À propos des incrustations

Les incrustations en couleur (également appelées incrustations en chrominance) sont généralement utilisées en télévision pour créer un effet très courant consistant à isoler le présentateur sur un arrière-plan animé. En réalité, le présentateur est confortablement installé devant un grand écran vert. Lors de la diffusion, l’écran vert est rendu transparent et remplacé par les images animées correspondant à chaque segment du programme. Vous pouvez faire de même dans Motion à l’aide des filtres d’incrustation.

Important : l’incrustation visant à isoler un sujet au premier plan n’est pas toujours une opération aisée. Il vous faut faire preuve de patience pour apprendre comment utiliser les paramètres de chaque filtre afin d’obtenir le meilleur effet. La plupart des incrustations sont réalisées au moyen de plusieurs outils. Un bon compositeur d’images combine habituellement plusieurs filtres d’incrustation masqués, des filtres d’ajustement de cache, des opérations d’élagage et des masques grossiers et de séparation pour isoler un sujet. Le filtre Incrustateur de Motion combine plusieurs de ces opérations en un seul jeu de paramètres. Deux autres filtres d’incrustation Motion (Cache magique et Élagage) permettent d’accéder de manière autonome à ces opérations de finition. Pour plus d’informations sur les techniques que vous pouvez utiliser pour améliorer des incrustations, voir Application de plusieurs incrustations sur un même sujet.

L’incrustation s’effectue à l’aide d’un ou de deux filtres d’incrustation dans Motion. Le filtre Incrustateur est un filtre général d’incrustation en couleur capable de créer une incrustation à partir d’un écran bleu ou vert ou de n’importe quelle plage de couleurs. L’Incrustateur en luminance produit des caches basés sur une plage de luminosité échantillonnée dans l’image. Ces deux filtres d’incrustation, de même que les filtres Cache magique et Élagage, sont disponibles dans la catégorie de filtres Incrustation au sein de la bibliothèque de Motion. (Pour obtenir des informations élémentaires sur les filtres de Motion, voir Utilisation de filtres.)