Suppression d’images clés

Lorsqu’un paramètre contient au moins une image clé ou que le bouton Enregistrer est activé une image clé est ajoutée chaque fois que vous modifiez un paramètre sur une nouvelle position de la tête de lecture. Si vous procédez à l’animation en cours de lecture du projet, vous créez une image clé à chaque image. Cela ne pose aucun problème tant que vous n’envisagez pas de modifier la courbe.

Dans de nombreux cas, la courbe créée par votre animation peut être représentée à l’aide de moins d’images clés. Cela permet dans de nombreux cas d’obtenir un taux de changement plus fluide et de tirer partie des différentes méthodes d’interpolation, telles que Bézier ou Continue.

Il existe deux méthodes de simplification des images clés : lors de leur enregistrement ou ultérieurement, en simplifiant une courbe d’animation existante à l’aide de la commande « Réduire les images clés » du menu Animation de ce paramètre.

Pour réduire des images clés dans une courbe d’animation
  1. Cliquez sur le menu Animation (la cinquième colonne dans la liste des paramètres de l’éditeur d’images clés), puis choisissez « Réduire les images clés » dans le menu Animation.

La zone de dialogue « Réduire les images clés » apparaît.

Figure. Reduce Keyframes dialog.
  2. Réglez les paramètres Tolérance à l’erreur et Lissage pour obtenir la courbe souhaitée.

Figure. Keyframe Editor showing a parameter with reduced keyframes.

Options d’enregistrement

La zone de dialogue Options d’enregistrement vous permet de modifier le réglage Suppression d’images clés ou de désactiver l’enregistrement durant la lecture.

Le réglage Suppression d’images clés s’applique à l’enregistrement d’animation en cours de lecture. Ce paramètre n’a aucun effet sur l’insertion ordinaire d’images clés.

Pour accéder aux options d’enregistrement
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Choisissez Marquer > Options d’enregistrement (ou appuyez sur les touches Option + A).

• Double-cliquez sur le bouton Enregistrer (sous le canevas).

La zone de dialogue Options d’enregistrement apparaît. Choisissez une option de suppression d’images clés, puis cliquez sur OK.

Figure. Recording Options dialog.

La zone de dialogue Options d’enregistrement contient les options suivantes :

• Suppression d’images clés : sélectionnez une des trois options de suppression d’images clés
    • Désactivé : aucune suppression n’est appliquée. Les images clés sont ajoutées sur chaque image dont le paramètre est modifié.
      Figure. Keyframe Editor showing a curve with no thinning applied.
    • Réduite : Motion élimine les images clés qui peuvent être facilement remplacées par une simple courbe.
      Figure. Keyframe Editor showing a curve with reduced keyframes.
    • Pics uniquement : seules les images clés dont les modifications sont significatives sont enregistrées.
      Figure. Keyframe Editor showing a curve with peaks-only thinning applied.
  • Ne pas enregistrer d’images clés durant la lecture : cochez cette case pour éviter que des images clés soient enregistrées durant la lecture du projet.

Désactivation de l’animation en cours de lecture

Si le bouton Enregistrer est activé ou qu’un paramètre contient au moins une image clé, des images clés sont ajoutées lorsque vous apportez des modifications au paramètre. Pour empêcher la création involontaire d’une animation, vous pouvez limiter l’application automatique d’images clés de manière à ce que cela ne soit possible que si le projet n’est pas en cours de lecture.

Pour désactiver l’enregistrement de l’animation en cours de lecture
  1. Sélectionnez Marquer > Options d’enregistrement.

La zone de dialogue Options d’enregistrement apparaît.

2. Sélectionnez l’option « Ne pas enregistrer d’images clés durant la lecture ».

3. Cliquez sur OK.