Löschen von Objekten aus einem Projekt

Sie haben zwei Möglichkeiten, ein Objekt (eine Bildebene oder ein Effektobjekt) in Motion zu löschen:

Sie können ein einzelnes Vorkommen eines Objekts aus der Animationsstruktur löschen, indem Sie es in der Liste „Ebenen“, in der Timeline oder im Canvas-Bereich löschen. Standardmäßig steht das Objekt dann nicht mehr zur Verfügung und die Ausgangsmediendatei wird aus der Liste „Medien“ gelöscht, wenn sie in der Animationsstruktur an keiner weiteren Stelle mehr vorkommt.

Alternativ können Sie die Ausgangsmedien in der Liste „Medien“ löschen. Auf diese Weise werden auch alle zugehörigen Vorkommen dieser Medien aus Ihrem Projekt entfernt.

Objekte aus einem Projekt löschen
  1. Wählen Sie Objekte aus, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Wenn Sie ein Objekt löschen möchten, wählen Sie es in der Liste „Ebenen“, in der Timeline oder im Canvas-Bereich aus.

• Wenn Sie mehrere Objekte löschen möchten, wählen Sie die Objekte durch Klicken bei gedrückter Umschalttaste aus.

Hinweis: In der Liste „Ebenen“ oder in der Timeline können Sie durch Klicken bei gedrückter Befehlstaste nicht aufeinanderfolgende Objekte auswählen.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Löschen“.

• Drücken Sie die Rückschritttaste.

Die Objekte werden aus Ihrem Projekt gelöscht. Die zugehörigen Ausgangsmediendateien bleiben jedoch unverändert.

Alle Objekte entfernen, die Ausgangsmedien in der Liste „Medien“ entsprechen
  1. Öffnen Sie die Liste „Medien“ und wählen Sie dann die zu löschenden Ausgangsmedien aus.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Löschen“.

• Drücken Sie die Rückschritttaste.

Ein Dialogfenster wird angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, das Löschen zu bestätigen.

3. Klicken Sie auf Löschen.