Bereich „Zeichen“

Der Bereich „Zeichen“ der Motion-Einstellungen enthält Einstellungen für die Verwendung eines Wacom Intuos-Grafiktabletts zur Steuerung von Motion.

Figure. Motion Preferences window showing Gestures pane.

Sie können die Zeichen (Gesten) in Motion erst verwenden, wenn an Ihrem Computer ein Grafiktablett angeschlossen ist und in der Systemeinstellung „Ink“ die Erkennung der Handschrift aktiviert ist. Sie können die Systemeinstellung „Ink“ bequem im Bereich „Einstellungen“ > „Zeichen“ öffnen, indem Sie auf die Taste „Systemeinstellung „Ink“ öffnen“ klicken.

Weitere Informationen zur Verwendung von Zeichen finden Sie unter Verwenden von Zeichen.

Hinweis: Fingerbewegungen auf einem Multi-Touch-Gerät wie Streichen, Auf- und Zuziehen und andere bleiben von Einstellungen im Bereich „Zeichen“ der Motion-Einstellungen unberührt.

• Zeichen sind: Aktiviert oder deaktiviert Zeichen (Gesten)
  • Systemeinstellung „Ink“ öffnen: Öffnet den Bereich „Ink“ der Mac OS X-Systemeinstellungen.
  • Zeichen in der Luft ermöglichen: Hiermit können Sie Zeichen oder Gesten auslösen, ohne dafür mit dem Stift das Tablett zu berühren. Diese Option ist nur verfügbar, wenn eine Stifttaste als Auslöser für die Aktivierung von Zeichen festgelegt ist.