Bereich „Dauer“

Mit den Einstellungen im Bereich „Dauer“ der Motion-Einstellungen können Sie festlegen, wie Zeit im Projekt angezeigt und wie Wiedergabe- und Keyframing-Optionen dargestellt werden. Die folgenden drei Kategorien stehen zur Verfügung: “Zeitdarstellung“, „Wiedergabe-Steuerung“ und „Keyframing“.

Zeitdarstellung

Die Steuerelemente in diesem Abschnitt des Bereichs „Dauer“ der Motion-Einstellungen definieren, wie die Zeit in der Anzeige für das Zeitverhalten in der Symbolleiste von Motion dargestellt wird.

Wiedergabe-Steuerung

Mit diesen Einstellungen im Bereich „Dauer“ der Motion-Einstellungen wird gesteuert, in welcher Form Motion Ihr Projekt abspielt.

• Bei Verlust der Audio-Synchronisierung: Motion versucht, die Audio- und Videowiedergabe synchron zu halten. Wenn das Projekt jedoch zu komplex ist, um Audio- und Videomaterial flüssig wiederzugeben, müssen bei einer der beiden Komponenten Abstriche gemacht werden. Wählen Sie zwischen zwei Optionen aus:
    • Videobilder überspringen: Während das Audiomaterial weiter abgespielt wird, werden, um Schritt zu halten, Videobilder übersprungen.
    • Audiowiedergabe unterbrechen: Die Audiowiedergabe wird vorübergehend unterbrochen.
  • Wiedergabegeschwindigkeit auf Bildrate des Projekts begrenzen: Motion gibt Ihr Projekt mit der höchstmöglichen Geschwindigkeit wieder. Diese ist abhängig von der Komplexität der Effekte und der Prozessorleistung Ihres Computers. Ist dieses Markierungsfeld ausgewählt, so übersteigt die Wiedergabegeschwindigkeit niemals die Bildrate Ihres Projekts. Das bedeutet, dass Sie Ihr Projekt mit der gleichen Bildrate ansehen können, mit der auch Ihr exportierter Film nach der Ausgabe wiedergegeben wird. Ist das Markierungsfeld nicht ausgewählt, so wird die Wiedergabegeschwindigkeit lediglich durch die Prozessorleistung begrenzt und Ihr Projekt wird daher möglicherweise bedeutend schneller als mit der Bildrate des Projekts wiedergegeben.
  • Audio-Endlosschleife beim Scrubbing: Ist dieses Markierungsfeld ausgewählt, so wird das Audiomaterial für die Bilder wiederholt, zu denen Sie die Abspielposition bewegen. Ist das Markierungsfeld nicht ausgewählt, so wird das Audiomaterial für diese Bilder nur einmal wiedergegeben.

Keyframing

Dieser Abschnitt im Bereich „Dauer“ der Motion-Einstellungen enthält Steuerelemente, mit denen Sie die zeitliche Position von Keyframes schützen und die Anwendung von Keyframes auf Teilbilder aktivieren können.

• Zeitposition der Keyframes im Keyframe-Editor schützen: Ist das Markierungsfeld aktiviert, können Sie die Werte von Keyframes im Keyframe-Editor ändern, die Keyframes jedoch nicht im Zeitverlauf vor oder zurück bewegen. Dadurch werden Änderungen am Zeitverhalten Ihrer Animation verhindert, während Sie Werte anpassen.
  • Sub-Frame Keyframing erlauben: Aktivieren Sie dieses Markierungsfeld, um flüssigere Animationen zu erhalten, wenn die Aufnahme während der Wiedergabe erfolgt oder wenn eine Keyframe-Gruppe im Keyframe-Editor mit dem Werkzeug „Keyframes transformieren“skaliert wird.