Bereich „Projekt“

Der Bereich „Projekt“ der Motion-Einstellungen umfasst Einstellungen für die Projekt- und Ebenendauer und andere Projektoptionen. Die folgenden zwei Kategorien stehen zur Verfügung: “Standardeinstellungen“ und „Einzelbilder & Ebenen“.

Figure. Motion Preferences window showing Project pane.

Standardeinstellungen

Mit diesen Steuerelementen im Bereich „Projekt“ der Motion-Einstellungen legen Sie Standardwerte für neue Projekte fest.

Hinweis: Die Einstellungen gelten nur für Projekte, die erstellt werden, nachdem die Einstellungen festgelegt wurden und Motion beendet und erneut geöffnet wurde. Möchten Sie die Einstellungen eines geöffneten Projekts ändern, verwenden Sie stattdessen den Bereich „Informationen“ > „Eigenschaften“ (drücken Sie die Tastenkombination „Befehl-J“ oder klicken Sie in der Liste „Ebenen“ auf das Objekt „Projekt“ und dann auf „Informationen“ > „Eigenschaften“).

• Projektdauer: Definiert die Standarddauer für neue Projekte. Sie können eine Zahl in das Wertefeld eingeben und als Einheit „Bilder“ oder „Sekunden“ aus dem Einblendmenü auswählen.
  • Hintergrundfarbe: Ein Farbfeld zum Festlegen der Farbe des Hintergrunds für jedes neu erstellte Projekt. Die Hintergrundfarbe des aktuellen Projekts kann hiermit nicht geändert werden.

Hinweis: Damit eine neue Hintergrundfarbe in Ihre fertige Ausgabe gerendert wird, müssen Sie die Einstellung „Durchgehend“ aus dem Einblendmenü „Hintergrundfarbe“ im Bereich „Informationen“ > „Eigenschaften“ auswählen (drücken Sie die Tastenkombination „Befehl-J“).

• Neue Dokumente: Mit diesen Steuerelementen wird festgelegt, was passiert, wenn Sie ein Projekt anlegen.
    • Projektübersicht einblenden: Ist diese Option ausgewählt, wird beim Erstellen eines Projekts die Projektübersicht eingeblendet.
    • Projekt verwenden: Ist diese Option ausgewählt, wird die Taste „Wählen“ verfügbar. Klicken Sie auf „Wählen“, um das Projekt anzugeben, das beim Erstellen eines neuen Projekts geöffnet werden soll. (Wird das gewünschte Projekt in der Übersicht nicht angezeigt, klicken Sie auf „Anderes öffnen“, um das Projekt über den Finder zu suchen.) Weitere Informationen zum Umgehen der Projektübersicht finden Sie unter Umgehen der Projektübersicht.

Einzelbilder & Ebenen

Mit diesen Einstellungen im Bereich „Projekt“ der Motion-Einstellungen wird die Standarddauer, Platzierung und Größe von Einzelbildern und importierten Ebenen sowie von in Motion erstellten Ebenen wie Text, Formen und Masken gesteuert.

• Standardmäßige Ebenenlänge: Sie können die Dauer von Standbildern, Generatoren und anderen Ebenen festlegen, für die keine eigene Dauer vorgegeben ist. Dazu haben Sie folgende zwei Möglichkeiten:
    • Projektdauer verwenden: Alle Ebenen haben dieselbe Dauer wie das Projekt.
    • Eigene Dauer verwenden: Ebenen weisen die in diesem Wertefeld definierte Dauer auf.
  • Dauer: Ist für „Standardmäßige Ebenenlänge“ die Einstellung „Eigene Dauer verwenden“ definiert, geben Sie einen Wert in dieses Feld ein und legen im Einblendmenü fest, ob die Zeit in Bildern oder in Sekunden ausgegeben werden soll.
  • Ebenen erstellen bei: Wenn Sie Medienobjekte in den Canvas-Bereich, die Liste „Ebenen“ oder die Timeline bewegen, können diese an der aktuellen Abspielposition oder am ersten Bild zum Projekt hinzugefügt werden. Diese Einstellung gilt auch für Ebenen, die in Motion erstellt wurden, z. B. Text oder Formen.
    • Aktuellem Bild: Erstellt Ebenen an der aktuellen Abspielposition.
    • Projektstart: Erstellt Ebenen am ersten Bild des Projekts.