Bereich „Erscheinungsbild“

Der Bereich „Erscheinungsbild“ im Fenster mit den Motion-Einstellungen verfügt über Einstellungen, mit deren Hilfe Sie die visuellen Elemente der Motion-Benutzeroberfläche steuern können. Diese Einstellungen sind in die folgenden Kategorien unterteilt: “Timeline“, „Canvas“, „Piktogramm-Vorschau“ und „Statusanzeige“.

Figure. Motion Preferences window showing Appearance pane.

Timeline

In diesem Abschnitt des Bereichs „Erscheinungsbild“ in den Motion-Einstellungen legen Sie die Anzeige der Balken fest, die Ihre Objekte in der Timeline darstellen.

Canvas-Bereich

Dieser Abschnitt des Bereichs „Erscheinungsbild“ der Motion-Einstellungen enthält eine Einstellung, mit der die Deckkraft von Objekten gesteuert wird, die über die Ränder des Canvas-Bereichs hinausreichen.

• Deckkraft für Volldarstellung: Wenn die Option „Volldarstellungsbereich anzeigen“ im Menü „Darstellung“ aktiviert ist, steuern Sie mit diesem Schieberegler die Deckkraft des Teils einer Ebene, der über die Ränder des Canvas-Bereichs in den Hintergrund hineinragt. Bei einer Einstellung auf 100 % ist die gesamte Ebene transparent. Bei einer Einstellung auf 0 % ist die gesamte Ebene undurchsichtig.

Piktogramm-Vorschau

Die Miniaturen (Piktogramme) in der Liste „Ebenen“ von Motion enthalten möglicherweise hilfreiche Informationen zu den in diesem Fenster ausgewählten Objekten. Bei teilweise transparenten Objekten (die einen Alpha-Kanal enthalten) können Sie den hinter dem Bild angezeigten Hintergrund festlegen.

• Farbfeld: Wird aus dem Einblendmenü „Hintergrund“ der Eintrag „Farbe“ ausgewählt, wird das Farbfeld aktiviert. Mithilfe dieses Felds können Sie aus dem Mac OS X-Fenster „Farben“ oder aus der eingeblendeten Motion-Farbpalette eine neue Hintergrundfarbe auswählen.

Statusanzeige

Die Statusanzeige bezeichnet den Bereich der Motion-Arbeitsumgebung über dem Canvas-Bereich und unter der Titelleiste des Projekts. Verwenden Sie diese Einstellungen, um die Informationen in der Statusanzeige anzupassen.

• Informationen zum dynamischen Werkzeug (Dynamische Werkzeug-Infos): Aktivieren Sie dieses Markierungsfeld, damit Änderungsinformationen angezeigt werden, während ein Objekt mit den Steuerelementen auf dem Bildschirm angepasst wird. Wenn Sie beispielsweise ein Objekt im Canvas-Bereich drehen, werden der ursprüngliche Rotationswert und der aktuelle Änderungswert in der Statusleiste angezeigt.
  • Farbe: Aktivieren Sie dieses Markierungsfeld, um den Farbwert des Pixels anzuzeigen, das sich unter dem Zeiger befindet. Farben werden in dem Format angegeben, das im Einblendmenü „Farben anzeigen als“ ausgewählt wurde.
  • Koordinaten: Aktivieren Sie dieses Markierungsfeld, um die X- und Y-Koordinaten der aktuellen Zeigerposition anzuzeigen.
  • Bildrate (nur während der Wiedergabe): Wenn dieses Markierungsfeld aktiviert ist, wird von Motion während der Wiedergabe die Bildrate des Projekts angezeigt. Hier werden erst dann Informationen eingeblendet, wenn das Projekt wiedergegeben wird.