Bereich „Allgemein“

Im Bereich „Allgemein“ sind allgemeine Einstellungen für folgende Kategorien enthalten: “Beim Programmstart“, „Benutzeroberfläche“, „Dateiübersicht & Bibliothek“ und „Medien“.

Figure. Motion Preferences window showing General pane.

Beim Programmstart

In diesem Abschnitt des Bereichs „Allgemein“ können Sie angeben, welche Aktion Motion beim ersten Start ausführen soll.

Benutzeroberfläche

In diesem Abschnitt des Bereichs „Allgemein“ können Sie einige allgemeine Optionen für die Benutzeroberfläche festlegen.

• Verzögerung für Drop-Palette: Legt fest, wie lange Sie warten müssen, bevor die Drop-Palette angezeigt wird, wenn Sie Objekte in die Timeline, in die Liste „Ebenen“ oder in den Canvas-Bereich bewegen. Die Drop-Palette bietet weitere Möglichkeiten für das Bearbeiten und Importieren von Objekten in das Projekt.
  • Tipps anzeigen: Mit diesem Markierungsfeld wird die Anzeige von Tipps im gesamten Programm aktiviert oder deaktiviert. Tipps enthalten erklärende Informationen wie Namen und Techniken für die grundlegende Verwendung. Sie werden angezeigt, wenn Sie den Zeiger über Werkzeugen und Steuerelementen platzieren und kurz warten.

Dateiübersicht & Bibliothek

Mit diesen Einstellungen im Bereich „Allgemein“ wird festgelegt, wie der Inhalt in der Dateiübersicht und in der Bibliothek angezeigt wird.

• Vorschausymbole einblenden: Mit diesem Markierungsfeld werden Vorschausymbole in der Dateiübersicht und in der Bibliothek ein- und ausgeblendet. Wenn Sie beispielsweise Replikatoren in der Bibliothek anzeigen und das Markierungsfeld „Vorschausymbole einblenden“ ausgewählt ist, sind Miniaturen der Replikatoren zu sehen.
    Figure. Preview icons in the Library file stack.

Wenn das Feld deaktiviert ist, wird das allgemeine Symbol für jeden Objekttyp angezeigt.

• Objekte automatisch über einen Mausklick wiedergeben: Mit diesem Markierungsfeld wird gesteuert, ob der Inhalt des Objekts, das im Dateistapel ausgewählt wurde, im Vorschaubereich wiedergegeben wird.

Medien

Dieser Abschnitt des Bereichs „Allgemein“ enthält das Markierungsfeld „Nicht verwendete Medien automatisch verwalten“. Ist das Markierungsfeld aktiviert, werden nicht verwendete Medien von Motion aus der Liste „Medien“ entfernt, sobald diese Medien aus dem Canvas-Bereich, aus der Liste „Ebenen“ oder aus der Timeline gelöscht werden. Möchten Sie (in der Liste „Medien“) Kopien der in Ihrem Projekt nicht mehr verwendeten Medien beibehalten, müssen Sie dieses Markierungsfeld deaktivieren.