Menüs

Motion arbeitet mit einer ganzen Reihe unterschiedlicher Menüarten und menü-ähnlicher Steuerelemente. Dazu gehören Einblendmenüs, Wertelisten, Parameterauswahlmenüs sowie Einblendmenüs zur Analyseauswahl.

Für Menüs können keine Keyframes verwendet werden.

Einblendmenü

Parameter mit vordefinierten Optionsgruppen werden mithilfe von Einblendmenüs gesteuert. In einigen Fällen können die in einem Einblendmenü angebotenen Auswahlmöglichkeiten in Abhängigkeit von den Einstellungen anderer relevanter Parameter variieren. Es gibt auf der Motion-Benutzeroberfläche unterschiedlich aussehende Arten von Einblendmenüs, die jedoch auf die gleiche Weise funktionieren.

Figure. Pop-up menu in Inspector.
Figure. Pop-up menu in Toolbar.
Figure. Animation menu in Inspector.
Wert in einem Einblendmenü ändern
  • Klicken Sie auf das Menü und wählen Sie ein Objekt aus der Liste aus.

Einblendmenü „Parameterauswahl“

Das Einblendmenü “Parameterauswahl“ ist ein spezielles Einblendmenü nur für Parameterverhalten. Dieses Einblendmenü, das normalerweise die Bezeichnung „Anwenden auf“ hat, wird im Bereich „Informationen“ > „Verhalten“ angezeigt, nachdem Sie ein Verhalten der Kategorie „Parameter“ angewendet haben. Das Menü besteht aus einem Feld, das die Parameter auflistet, die durch das Verhalten geändert werden, und aus einem Einblendmenü, aus dem Sie einen anderen Zielparameter auswählen können.

Figure. Parameter selection menu in Inspector.