Bereitstellen über Websites für die Videobereitstellung

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Motion-Projekt für andere bereitzustellen, indem Sie es auf bekannten Film-Websites wie YouTube, Facebook, Vimeo und CNN iReport veröffentlichen. In diesem Abschnitt wird erklärt, wie Sie Projekte auf diesen Websites bereitstellen.

Richten Sie vor Verwendung des Befehls „Bereitstellen“ einen Account bei dem Dienst ein, den Sie verwenden wollen. Halten Sie Ihre Accountinformationen bereit, da Sie diese für die nachfolgend beschrieben Anleitungen benötigen.

Projekt auf YouTube veröffentlichen
  1. Wählen Sie „Bereitstellen“ > „YouTube“.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, wenn Ihr Account nicht im Einblendmenü „Account“ angezeigt wird:

• Wenn Sie noch nie von Motion aus auf YouTube veröffentlicht haben, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und geben Sie Ihren Accountnamen ein. (Haben Sie noch keinen YouTube-Account, besuchen Sie die Website http://www.youtube.com, um einen Account einzurichten.)

• Wenn Sie über mehrere YouTube-Accounts verfügen, wählen Sie aus dem Einblendmenü „Account“ den Account aus, den Sie für die Veröffentlichung verwenden möchten.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Kennwort: Geben Sie das Kennwort für Ihren YouTube-Account ein.
    • Kategorie: Wählen Sie eine YouTube-Inhaltskategorie aus diesem Einblendmenü aus.
    • Film als privat festlegen: Wählen Sie aus, ob der Film privat sein soll.

Wenn Sie dieses Markierungsfeld auswählen, können nur die Kontakte den Film sehen, die Sie in Ihren YouTube-Accounteinstellungen (online auf Ihrer YouTube-Accountseite) angegeben haben.

• Titel: Geben Sie den Namen für den Film ein, den Besucher sehen sollen.
    • Beschreibung: Geben Sie Informationen über Ihren Film für Besucher ein.
    • Attribute: Geben Sie Schlagwörter ein, die Besucher zum Auffinden Ihres Films verwenden können.

Hinweis: Alle oben genannten Angaben sind erforderlich.

4. Wählen Sie eine Filmgröße aus dem Einblendmenü „Größe“ aus oder markieren Sie das Feld „Größe automatisch einstellen“, damit Motion die Größe basierend auf den Medien Ihres Projekts auswählt.

5. Wählen Sie eine Darstellungsqualität aus dem Einblendmenü „Komprimierung“ aus: “Schnellere Codierung (Ein Durchgang)“, wenn Sie zugunsten einer schnelleren Verarbeitung auf eine höhere Qualität verzichten möchten, oder „Bessere Qualität (Mehrere Durchgänge)“.

6. Wenn Sie in der Timeline In- und Out-Punkte festgelegt haben, wählen Sie im Einblendmenü „Dauer“ aus, ob die Sequenz oder nur der Teil zwischen den In- und Out-Punkten exportiert werden soll.

7. Klicken Sie auf „Rendern“, um weitere Motion-spezifische Optionen festzulegen.

Weitere Informationen über die Optionen im Bereich „Rendern“ finden Sie unter Renderoptionen für die Bereitstellung.

8. Zum Rendern im Hintergrund klicken Sie auf „Fortgeschritten“.

Weitere Informationen zum Rendern im Hintergrund finden Sie unter Rendern im Hintergrund.

9. Klicken Sie auf „Übersicht“, um Details zu den Dateien anzuzeigen, die ausgegeben werden sollen.

10. Klicken Sie auf „Weiter“ und lesen Sie die Nutzungsbedingungen. Klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.

Ihr Projekt wird gerendert und auf die YouTube-Website geladen. Die dafür benötigte Zeit hängt davon ab, wie lange der Rendervorgang gedauert hat und wie stark die Website frequentiert wird. Mit dem Programm „Share-Monitor“ können die den Renderstatus anzeigen und überwachen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Share-Monitor.

Projekt auf Facebook veröffentlichen
  1. Wählen Sie „Bereitstellen“ > „Facebook“.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, wenn Ihr Account nicht im Einblendmenü „Account“ angezeigt wird:

• Wenn Sie noch nie von Motion aus auf Facebook veröffentlicht haben, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und geben Sie Ihren Accountnamen ein. (Haben Sie noch keinen Facebook-Account, besuchen Sie die Website http://www.facebook.com, um einen Account einzurichten.)

• Wenn Sie über mehrere Facebook-Accounts verfügen, wählen Sie aus dem Einblendmenü „Account“ den Account aus, den Sie für die Veröffentlichung verwenden möchten.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Kennwort: Geben Sie das Kennwort für Ihren Facebook-Account ein.
    • Sichtbar für: Wählen Sie aus diesen Einblendmenü aus, wer Ihr Video ansehen darf.
    • Titel: Geben Sie den Namen für den Film ein, den Besucher sehen sollen.
    • Beschreibung: Geben Sie Informationen über Ihren Film für Besucher ein.
  4. Wählen Sie eine Filmgröße aus dem Einblendmenü „Größe“ aus oder markieren Sie die Option „Größe automatisch einstellen“, damit Motion die Größe ausgehend von den Medien Ihres Projekts auswählt.

5. Wählen Sie eine Darstellungsqualität aus dem Einblendmenü „Komprimierung“ aus: “Schnellere Codierung (Ein Durchgang)“, wenn Sie zugunsten einer schnelleren Verarbeitung auf eine höhere Qualität verzichten möchten, oder „Bessere Qualität (Mehrere Durchgänge)“.

6. Wenn Sie in der Timeline In- und Out-Punkte festgelegt haben, wählen Sie im Einblendmenü „Dauer“ aus, ob die Sequenz oder nur der Teil zwischen den In- und Out-Punkten exportiert werden soll.

7. Klicken Sie auf „Rendern“, um weitere Motion-spezifische Optionen festzulegen.

Weitere Informationen über die Optionen im Bereich „Rendern“ finden Sie unter Renderoptionen für die Bereitstellung.

8. Zum Rendern im Hintergrund klicken Sie auf „Fortgeschritten“.

Weitere Informationen zum Rendern im Hintergrund finden Sie unter Rendern im Hintergrund.

9. Klicken Sie auf „Übersicht“, um Details zu den Dateien anzuzeigen, die ausgegeben werden sollen.

10. Klicken Sie auf „Weiter“ und lesen Sie die Nutzungsbedingungen. Klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.

Ihr Projekt wird gerendert und auf die Facebook-Website geladen. Die dafür benötigte Zeit hängt davon ab, wie lange der Rendervorgang gedauert hat und wie stark die Website frequentiert wird. Mit dem Programm „Share-Monitor“ können die den Renderstatus anzeigen und überwachen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Share-Monitor.

Projekt auf Vimeo veröffentlichen
  1. Wählen Sie „Bereitstellen“ > „Vimeo“.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, wenn Ihr Account nicht im Einblendmenü „Account“ angezeigt wird:

• Wenn Sie noch nie von Motion aus auf Vimeo veröffentlicht haben, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und geben Sie Ihren Accountnamen ein. (Haben Sie noch keinen Vimeo-Account, besuchen Sie die Website http://www.vimeo.com, um einen Account einzurichten.)

• Wenn Sie über mehrere Vimeo-Accounts verfügen, wählen Sie aus dem Einblendmenü „Account“ den Account aus, den Sie für die Veröffentlichung verwenden möchten.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Kennwort: Geben Sie das Kennwort für Ihren Vimeo-Account ein.
    • Sichtbar für: Wählen Sie aus diesen Einblendmenü aus, wer Ihr Video ansehen darf.
    • Titel: Geben Sie den Namen für den Film ein, den Besucher sehen sollen.
    • Beschreibung: Geben Sie Informationen über Ihren Film für Besucher ein.
    • Attribute: Geben Sie Schlagwörter ein, die Besucher zum Auffinden Ihres Films verwenden können.
  4. Wählen Sie eine Filmgröße aus dem Einblendmenü „Größe“ aus oder markieren Sie die Option „Größe automatisch einstellen“, damit Motion die Größe ausgehend von den Medien Ihres Projekts auswählt.

5. Wählen Sie eine Darstellungsqualität aus dem Einblendmenü „Komprimierung“ aus: “Schnellere Codierung (Ein Durchgang)“, wenn Sie zugunsten einer schnelleren Verarbeitung auf eine höhere Qualität verzichten möchten, oder „Bessere Qualität (Mehrere Durchgänge)“.

6. Wenn Sie in der Timeline In- und Out-Punkte festgelegt haben, wählen Sie im Einblendmenü „Dauer“ aus, ob die Sequenz oder nur der Teil zwischen den In- und Out-Punkten exportiert werden soll.

7. Klicken Sie auf „Rendern“, um weitere Motion-spezifische Optionen festzulegen.

Weitere Informationen über die Optionen im Bereich „Rendern“ finden Sie unter Renderoptionen für die Bereitstellung.

8. Zum Rendern im Hintergrund klicken Sie auf „Fortgeschritten“.

Weitere Informationen zum Rendern im Hintergrund finden Sie unter Rendern im Hintergrund.

9. Klicken Sie auf „Übersicht“, um Details zu den Dateien anzuzeigen, die ausgegeben werden sollen.

10. Klicken Sie auf „Weiter“ und lesen Sie die Nutzungsbedingungen. Klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.

Ihr Projekt wird gerendert und auf die Vimeo-Website geladen. Die dafür benötigte Zeit hängt davon ab, wie lange der Rendervorgang gedauert hat und wie stark die Website frequentiert wird. Mit dem Programm „Share-Monitor“ können die den Renderstatus anzeigen und überwachen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Share-Monitor.

Projekt auf CNN iReport veröffentlichen
  1. Wählen Sie „Bereitstellen“ > „CNN iReport“.

2. Wählen Sie Ihren Account aus dem Einblendmenü „Account“ aus oder klicken Sie auf „Hinzufügen“, um einen Account hinzuzufügen.

Haben Sie noch keinen Account, besuchen Sie die CNN iReport-Website (http://www.ireport.com) und erstellen Sie einen Account.

3. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein:

• Kennwort: Geben Sie das Kennwort für Ihren CNN iReport-Account ein.
    • Betreff: Geben Sie den Namen für den Film ein, den Besucher sehen sollen.
    • Text: Geben Sie Informationen über Ihren Film für Besucher ein.
    • Attribute: Geben Sie Schlagwörter ein, die Besucher zum Auffinden Ihres Films verwenden können.
  4. Wählen Sie eine Filmgröße aus dem Einblendmenü „Größe“ aus oder markieren Sie die Option „Größe automatisch einstellen“, damit Motion die Größe ausgehend von den Medien Ihres Projekts auswählt.

5. Wählen Sie eine Darstellungsqualität aus dem Einblendmenü „Komprimierung“ aus: “Schnellere Codierung (Ein Durchgang)“, wenn Sie zugunsten einer schnelleren Verarbeitung auf eine höhere Qualität verzichten möchten, oder „Bessere Qualität (Mehrere Durchgänge)“.

6. Wenn Sie in der Timeline In- und Out-Punkte festgelegt haben, wählen Sie im Einblendmenü „Dauer“ aus, ob die Sequenz oder nur der Teil zwischen den In- und Out-Punkten exportiert werden soll.

7. Klicken Sie auf „Rendern“, um weitere Motion-spezifische Optionen festzulegen.

Weitere Informationen über die Optionen im Bereich „Rendern“ finden Sie unter Renderoptionen für die Bereitstellung.

8. Zum Rendern im Hintergrund klicken Sie auf „Fortgeschritten“.

Weitere Informationen zum Rendern im Hintergrund finden Sie unter Rendern im Hintergrund.

9. Klicken Sie auf „Übersicht“, um Details zu den Dateien anzuzeigen, die ausgegeben werden sollen.

10. Klicken Sie auf „Weiter“ und lesen Sie die Nutzungsbedingungen. Klicken Sie anschließend auf „Veröffentlichen“.

Ihr Projekt wird gerendert und auf die CNN iReport-Website geladen. Die dafür benötigte Zeit hängt davon ab, wie lange der Rendervorgang gedauert hat und wie stark die Website frequentiert wird. Mit dem Programm „Share-Monitor“ können die den Renderstatus anzeigen und überwachen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Share-Monitor.