Exportieren mit Compressor

Die Optionen im Menü „Bereitstellen“ sind so ausgelegt, dass in gängigen Situationen optimale Ergebnisse damit erzielt werden. Hin und wieder kann es jedoch notwendig sein, diese Einstellungen anzupassen. Compressor, ein professionelles Programm für die Umcodierung, arbeitet direkt mit Motion zusammen und bietet Ihnen ein Maximum an Steuerungsmöglichkeiten über die Spezifikationen bei der Medienkonvertierung sowie über die Arbeitsabläufe bei der Codierung.

Wichtig: Sie müssen Compressor separat erwerben.

Im Folgenden finden Sie einige Verwendungsmöglichkeiten für Compressor:

Projekt an Compressor senden
  1. Wählen Sie „Bereitstellen“ > „An Compressor senden“.

Compressor wird geöffnet und fügt das Projekt zu einem neuen Stapel, also einer Liste von Aufträgen, hinzu. (Ein Auftrag ist eine Medien- oder Projektdatei, auf die zum Rendern Projekteinstellungen angewendet werden.)

2. Bewegen Sie Einstellungen aus dem Fenster „Einstellungen“ auf Ihren Auftrag im Fenster „Stapel“ und klicken Sie dann auf „Senden“.

Weitere Informationen über das Konfigurieren von Aufträgen und Einstellungen finden Sie in der Compressor-Hilfe.

Projekt mit Compressor-Einstellungen exportieren
  1. Wählen Sie „Bereitstellen“ > „Mithilfe Compressor-Einstellungen exportieren“.

2. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen im angezeigten Fenster aus.

Die Einstellungen werden nach Typ in Ordnern gruppiert.

3. Wenn Sie in der Timeline In- und Out-Punkte festgelegt haben, wählen Sie im Einblendmenü „Dauer“ aus, ob die Sequenz oder nur der Teil zwischen den In- und Out-Punkten exportiert werden soll.

4. Wählen Sie „Mit Programm öffnen“, damit die exportierte Datei automatisch geöffnet wird.

5. Klicken Sie auf „Fortgeschritten“, um das Rendern im Hintergrund zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Weitere Informationen zum Rendern im Hintergrund finden Sie unter Rendern im Hintergrund.

6. Klicken Sie auf „Übersicht“, um Details zu den Dateien anzuzeigen, die ausgegeben werden sollen.

7. Klicken Sie auf „Weiter“.

8. Geben Sie einen Dateinamen ein und wählen Sie einen Speicherort für die Ausgabedateien aus. Klicken Sie anschließend auf „Sichern“.

Das Fenster „Share-Monitor“ wird geöffnet, der Rendervorgang wird im Hintergrund gestartet und ein Fortschrittsbalken zeigt an, wie viel Zeit verbleibt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Share-Monitor.