Anwenden von Verhalten auf Filterparameter

Filterparameter können leicht mithilfe von Verhalten der Kategorie „Parameter“ animiert werden. Wenn Sie z. B. ein Objekt mit angewendetem Filter „Kreis weichzeichnen“ haben, können Sie einen Zufallsmodus für die Stärke des Weichzeichnens einstellen, die im Zeitverlauf auf das Objekt angewendet wird.

Verhalten der Kategorie „Parameter“ auf einen Filterparameter anwenden
  1. Wählen Sie das Objekt mit dem angewendeten Filter aus.

2. Führen Sie im Bereich „Informationen“ > „Filter“ einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Parameter-Verhalten hinzufügen“ aus dem Einblendmenü rechts in der Parameterzeile aus und wählen Sie dann ein Verhalten aus dem Untermenü aus.

• Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ auf den Parameternamen. Wählen Sie „Parameter-Verhalten hinzufügen“ aus dem Kontextmenü und anschließend ein Verhalten aus dem Untermenü aus.

Figure. Behavior shortcut menu for a filter parameter.

Ein Symbol für Verhalten (ein Zahnrad) wird in der Parameterzeile angezeigt und der Bereich „Verhalten“ im Bereich „Informationen“ wird geöffnet.

Figure. Behaviors icon in a filter parameter.

Ausführlichere Informationen finden Sie unter Verhalten der Kategorie „Parameter“.