Hinzufügen von Verhaltensmustern und Filtern zu einem Text

In Motion werden nicht textspezifische Verhaltensmuster und Filter auf einen Text auf die gleiche Weise angewendet wie auf andere Objekte. Dieser Abschnitt enthält eine kurze Einführung in die Anwendung von Verhaltensmustern und Filtern auf einen Text.

Wenn Sie einen Filter auf einen Text anwenden, wird der Text reduziert. Im Bereich „Informationen“ > „Text“ > „Anordnung“ wird das Markierungsfeld „Reduzieren“ ausgewählt und der Parameter deaktiviert. Das Reduzieren des Texts bedeutet, dass die Filter im lokalen Raum auf den Text angewendet werden.

Figure. Canvas showing filter applied to flattened text.

Hinweis: Wenn Sie das Markierungsfeld „Reduzieren“ deaktivieren wollen, nachdem Sie einen Filter angewendet haben, müssen Sie den betreffenden Filter in der Liste „Ebenen“ deaktivieren (oder entfernen), danach den Text auswählen und schließlich (im Bereich „Informationen“ > „Text“ > „Anordnung“) das Markierungsfeld „Reduzieren“ deaktivieren. Aktivieren Sie den Filter erneut, wird der Text wieder reduziert. (Das Markierungsfeld „Reduzieren“ ist ausgewählt und der Parameter ist deaktiviert.)

Verhaltensmuster auf einen Text anwenden
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Filter auf einen Text anwenden
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie in der Bibliothek einen Filter aus. Bewegen Sie ihn anschließend auf den Text im Canvas-Bereich, in der Liste „Ebenen“ oder in der Timeline.

• Wählen Sie den Text aus und wählen Sie dann einen Filter aus dem Einblendmenü „Filter hinzufügen“ in der Symbolleiste aus.

Figure. Add Filters button in the toolbar.

Die Schwebepalette „Text“ wird durch die Schwebepalette für den jeweiligen Filter ersetzt.

Hinweis: Weitere Informationen zur Verwendung von Filtern finden Sie unter Verwenden von Filtern.