Festlegen der Motion-Einstellungen für Text

Bevor Sie mit einem Projekt beginnen, sollten Sie die Motion-Einstellungen entsprechend Ihren Projektanforderungen definieren. Sie können die Einstellungen für die Ebenenlänge so festlegen, dass eine Ebene (in diesem Fall der Text) am aktuellen Bild erstellt wird (d. h. dem Bild, an dem sich die Abspielposition beim Hinzufügen des Texts befindet). Sie können jedoch auch festlegen, dass die Ebene am Anfang des Projekts erstellt wird. Standardmäßig werden Ebenen am aktuellen Bild erstellt. Sie können auch eine Standardlänge (Dauer) für eine erstellte Ebene definieren.

Einstellungen für die Ebenendauer festlegen
  1. Wählen Sie „Motion“ > „Einstellungen“ (oder drücken Sie die Tastenkombination „Befehl-Komma“).

2. Klicken Sie auf das Symbol „Projekt“.

Der Bereich „Einstellungen“ > „Projekt“ wird angezeigt.

3. Legen Sie im Abschnitt „Einzelbilder & Ebenen“ die Einstellung „Standardmäßige Ebenenlänge“ fest:

• Wenn Sie Text mit der gleichen Länge wie das Projekt erstellen möchten, klicken Sie auf „Projektdauer verwenden“ (Standardeinstellung). Wenn Sie nun in einem Projekt mit 300 Bildern neuen Text erstellen, erstreckt sich die Dauer des Texts (in der Timeline) über 300 Bilder.

Hinweis: Wenn Sie für „Ebenen erstellen bei“ die Option „Aktuellem Bild“ ausgewählt haben und bei Bild 50 Text erstellen, erstreckt sich der Text von Bild 50 bis Bild 300.

• Wenn Sie Text mit einer bestimmten Dauer erstellen möchten, wählen Sie „Eigene Dauer verwenden“. Geben Sie anschließend einen Wert in das Textfeld ein und wählen Sie „Bilder“ oder „Sekunden“ aus dem Einblendmenü aus.

Alle von Ihnen erstellen Ebenen haben dann die von Ihnen eingegebene Dauer.

4. Legen Sie die Einstellung „Ebenen erstellen bei“ fest:

• Wählen Sie die Option „Aktuellem Bild“, um den Text an der aktuellen Abspielposition zu erstellen.

• Wählen Sie „Projektstart“, um den Text am Anfang des Projekts zu erstellen. Bei dieser Voreinstellung wird Text immer am Anfang des Projekts erstellt (unabhängig von der aktuellen Abspielposition).