Cómo trabajar con los parámetros de control de MIDI de EVD6

Las asignaciones del controlador MIDI le permiten controlar el EVD6 con un controlador MIDI externo, o con una aplicación de servidor como MainStage.

Aprendizaje de las asignaciones de controladores MIDI

Todos los parámetros que le permiten seleccionar un controlador MIDI cuentan con un ítem de menú Learn.

Para aprender un controlador
  1. Seleccione el ítem de menú Learn para asignar automáticamente el parámetro al primer mensaje de datos MIDI de entrada adecuado.

2. Mueva el controlador que desee.

El modo Learn incluye un sistema de tiempo límite de 20 segundos: si EVB6 no recibe un mensaje MIDI en menos de 20 segundos, el parámetro regresa a su asignación de controlador MIDI original.

Cómo utilizar “Wah Ctrl”, “Velo Curve” y “Damper Ctrl” en EVD6

Estos parámetros le permiten seleccionar un controlador o curva de velocidad adecuados para EVD6.

Figure. Controller parameters.
  • Menú local “Wah Ctrl”: define un controlador MIDI (número/nombre) como un control manual de efecto “Wah Wah”. Los controladores de pedal MIDI, como los pedales Expression, suelen utilizarse para este tipo de tarea, pero puede asignar libremente cualquier controlador MIDI. También puede utilizar la velocidad MIDI o mensajes de postpulsación para controlar el efecto wah wah. El control MIDI puede desactivarse seleccionando la opción Off.

Nota: Puede controlar de forma simultánea el efecto “Wah Wah” con la función integrada seguidor de envolvente (“auto-wah”, consulte Cómo utilizar el efecto Wah Wah de EVD6) y con un controlador manual. En este caso, los efectos del seguidor de envolvente y el del control manual se mezclarán.

• Regulador “Wah Pedal Position” (vista Controls): seleccione View > Controls para acceder al regulador “Wah Pedal Position”. El valor de este parámetro representa la posición actual del pedal, asegurándose de que se guarda junto al ajuste.