Cómo trabajar con los parámetros Filter y Damper de EVD6

El D6 original ofrece cuatro conmutadores de filtros que afectan a las partes de graves y agudos del sonido. También incluye un regulador de amortiguación, que también altera el timbre básico del instrumento.

Figure. Filter and Damper parameters.
  • Conmutadores Filter: los cuatro conmutadores de filtros emulan el control tonal original y los conmutadores de filtros del D6. Los conmutadores activos se indican con letras de color azul pálido.
    • Brilliant: hace el sonido nasal, corta los graves.
    • Treble: hace el sonido más agudo, corta los graves más suavemente.
    • Medium: hace el sonido menos denso, reduce ligeramente los graves.
    • Soft: hace el sonido más suave, más silenciado.
  • Damper: el D6 original incluye un regulador Damper en el lado derecho del teclado que silencia las cuerdas. El parámetro Damper de EVD6 (rueda) emula esta función. Puede ajustar directamente el parámetro Damper en la interfaz, o controlarlo con un controlador MIDI (consulte Cómo utilizar “Wah Ctrl”, “Velo Curve” y “Damper Ctrl” en EVD6).