Arquitectura y características de EVD6

El motor de síntesis de EVD6 mejora el Clavinet D6 de Hohner con una salida estéreo, en lugar de mono, y no cuenta con ningún ruidoso componente de hardware que pueda hacer peligrar la calidad del sonido. El intervalo de 60 teclas (de fa a mi) del D6 original se ha ampliado al intervalo MIDI completo (127 notas).

EVD6 utiliza un motor de síntesis de modelado de componentes que no solo simula los sonidos básicos del D6, sino también los diferentes zumbidos, clics de teclas y el tono de las pastillas del instrumento original. EVD6 emula de forma precisa el sonido punzante de la fase de ataque y la adherencia de las almohadillas de los macillos. El generador de sonidos reacciona de una forma muy suave, musical y precisa a su forma de tocar, haciendo que casi se pueda sentir las cuerdas debajo del teclado.

EVD6 ofrece muchas opciones de control del sonido. Puede alterar de forma radical el tono del instrumento, permitiéndole simular un clavinet antiguo o crear colores tonales auténticamente únicos, que tienen poco que ver con el sonido de un clavinet.

EVD6 también incorpora un procesador de efectos que ofrece los clásicos efectos de wah wah, modulación y distorsión, a menudo utilizados con el instrumento original. Los efectos se modelaron en pedales de efectos antiguos y se adaptaron para su uso optimizado en EVD6.

Si desea más información acerca de la síntesis de modelado de componentes, consulte Síntesis del modelado de componentes.