Cómo usar los parámetros de tono global de EVB3

Puede ajustar el nivel, la afinación y el volumen de clic de las teclas de EVB3, así como otros aspectos básicos, usando los parámetros que se encuentran en la parte inferior izquierda de la sección gris plata, así como en la sección Organ.

Figure. Global parameters.
  • Potenciómetro Tune: altera la afinación de EVB3 en centésimas (porcentajes de un semitono). 0 c equivale a La = 440 Hz.
  • Potenciómetros “Click On”/“Click Off”: estos potenciómetros son controles de nivel para el sonido de clic de las teclas que se escucha durante los mensajes de inicio o final de nota, respectivamente.
  • Potenciómetro “Pedal Click”: es un control de nivel para el sonido de clic del registro del pedal.
  • Potenciómetro Expression: el potenciómetro Expression es un control de sensibilidad para un pedal de expresión conectado (si su teclado MIDI está equipado con una entrada de controlador asignable o Expression). El amplio uso del pedal de expresión (de volumen), a menudo rítmicamente, forma parte del estilo de muchos organistas. El control de expresión también simula los cambios tonales del preamplificador B3, donde las frecuencias de los bajos y los agudos no se atenúan tanto como las frecuencias de medios.

Al mover el pedal, el teclado maestro debería transmitir el cambio de control MIDI #11. El EVB3 está predeterminado al uso de CC #11 para Expression.

• Potenciómetro Volume: el control Volume ajusta el nivel de salida general de EVB3.

Importante: El potenciómetro Volume debe bajarse cuando se produce un chirrido o una distorsión digital. Pueden aparecer niveles de volúmenes por encima de los 0 dB si maximiza los niveles de todos los registros, reproduce numerosas notas y utiliza el efecto Distortion.