Características de EVB3

EVB3 simula un órgano con dos manuales (teclados) y una pedalera, cada uno de los cuales puede tener su propio registro (ajustes de sonido). Una función de variación permite fundidos perfectos entre dos registros.

EVB3 puede tocarse con dos teclados manuales y una pedalera MIDI, si lo desea. También ofrece funciones que le permiten reproducir todos los registros con un único teclado maestro manual.

EVB3 utiliza un proceso de generación de sonidos conocido como Síntesis del modelado de componentes. Imita fielmente los generadores tonewheel de un órgano Hammond electromecánico, hasta el más mínimo detalle. Esto también incluye ciertas imperfecciones con encanto, como el enorme nivel de diafonía del Hammond y el chirrido de los contactos de las teclas. Puede ajustar la intensidad de estas peculiaridades a su gusto. Esta flexibilidad permite generar una amplia gama de sonidos, desde intachablemente limpios hasta sucios y groseros, pasando por toda la gama intermedia.

EVB3 simula distintos tipos de sistemas Leslie con altavoces giratorios, con y sin deflectores. Si así se desea, se puede ajustar la posición y la intensidad estéreo del micrófono (utilizado para capturar el sonido del altavoz Leslie).

Para rematar el conjunto, EVB3 añade una sección de efectos integrados, ofreciendo tres efectos overdrive de tubo con diferentes características tonales, un efecto de ecualizador, un efecto wah wah y un efecto de reverberación. Podrá definir libremente el flujo de las señales de estos procesadores.