Características de los instrumentos de GarageBand

Los instrumentos de GarageBand son en realidad versiones equivalentes de los módulos de instrumentos de MainStage, con la diferencia de que consumen menos memoria y CPU. Los sintetizadores de GarageBand utilizan una versión reducida de ES2. De forma similar, los sonidos de órgano se generan mediante una versión limitada de EVB3, y los sonidos de piano eléctrico se simulan con un instrumento basado en EVP88. El resto de sonidos, como cuerdas, metal-viento, baterías, etc., utilizan un reproductor de muestras simplificado basado en EXS24 mkII.

La interfaz de todos los instrumentos de GarageBand se limita a unos pocos parámetros, simplificando así su uso. Los parámetros disponibles se han elegido cuidadosamente para ofrecer un máximo impacto y flexibilidad, facilitando y acelerando la creación de grandes sonidos.

La inclusión de estos instrumentos facilita la importación de los archivos de proyectos de GarageBand en MainStage. Después de importar un proyecto de GarageBand, tendrá acceso a las opciones avanzadas de secuenciación, mezclado y procesamiento de efectos de MainStage. También puede sustituir los instrumentos de su proyecto de GarageBand por cualquiera de los instrumentos de MainStage.