Edición gráfica de zonas y grupos del EXS24 mkII

La edición de zonas y grupos no está limitada al área de parámetros. También puede editar gráficamente una serie de parámetros de zona y grupo en el área de la pantalla Zonas o Grupos, situada encima del teclado. Si desea editar el archivo de audio de una zona, consulte Cómo editar muestras en el editor de muestras de EXS24 mkII.

Figure. Zones or Groups Display area.
Para mover una zona o un grupo
  • Arrastre la zona o el grupo a la posición deseada.

Para mover varias zonas o grupos
  • Con la tecla Mayúsculas pulsada, haga clic o arrastre hasta seleccionar las zonas o grupos y arrástrelos hasta la posición deseada.

Figure. Zones or groups being selected.
Para cambiar la clave raíz al mover una zona
  • Mantenga pulsada la tecla Opción mientras arrastra la zona.

Para cambiar la nota inicial o final de una zona o grupo
  1. Mueva el cursor del ratón hasta el principio o el final de una zona o un grupo (el cursor se modificará para cambiar de tamaño).

Figure. Zone or group with cursor at beginning.
  2. Arrastre el punto inicial o final de la zona o del grupo a la posición deseada.

Para mover una zona hacia la derecha o la izquierda
  • Utilice uno de los siguientes comandos:

• “Desplazar las zonas/grupos seleccionados a la izquierda”: opción + Flecha izquierda
    • “Desplazar las zonas/grupos seleccionados a la derecha”: opción + Flecha derecha
Para arrastrar tanto la nota fundamental como la posición de la zona
  • Utilice uno de los siguientes comandos:

• “Desplazar las zonas/grupos seleccionados a la izquierda (zonas incl. clave raíz)”: mayúsculas + Opción + flecha izquierda
    • “Desplazar las zonas/grupos seleccionados a la derecha (zonas incl. clave raíz)”: mayúsculas + Opción + flecha derecha
Para editar el intervalo de velocidad de una zona o un grupo
  1. Haga clic en el botón “Show Velocity” de la parte superior del Editor de instrumentos (o utilice el comando de teclado “Mostrar/Ocultar velocidad”).

Figure. Show Velocity button.

Se abre el área de pantalla Velocity encima del área de pantalla Zones o Views.

2. Haga clic en una o más zonas o grupos del área de pantalla.

Las barras de velocidad de las zonas/grupos seleccionados se resaltan en el área de pantalla Velocity.

3. Mueva el cursor hacia el valor High o Low de la barra de velocidad que desea modificar (el cursor se modificará para cambiar el tamaño del icono).

4. Arrastre hacia arriba para aumentar el valor o hacia abajo para disminuirlo.

Figure. Velocity bar.