Fat EQ

Fat EQ es un ecualizador multibanda que puede utilizarse en fuentes individuales o en mezclas globales. Proporciona hasta cinco bandas de frecuencia individuales, muestra gráficamente las curvas EQ e incorpora un conjunto de parámetros para cada banda.

Figure. Fat EQ window.

Fat EQ ofrece los siguientes parámetros:

• Botones “Band Type”: se encuentran ubicados en la pantalla gráfica. Para las bandas 1-2 y 4-5, haga clic en uno de los botones emparejados para seleccionar el tipo de ecualizador para la banda correspondiente.
    • Banda 1: haga clic en el botón de paso alto o en el de shelving bajo.
    • Banda 2: haga clic en el botón de shelving bajo o en el botón paramétrico.
    • Banda 3: actúa siempre como banda de ecualización paramétrica.
    • Banda 4: haga clic en el botón paramétrico o en el de shelving alto.
    • Banda 5: haga clic en el botón de shelving alto o en el de paso bajo.
  • Pantalla gráfica: muestra la curva de ecualización de cada banda de frecuencia.
  • Campos Frequency: determinan la frecuencia de cada banda.
  • Potenciómetros Gain: determinan la cantidad de ganancia de cada banda.
  • Campos Q: definen el valor Q o el ancho de banda para cada banda (el rango de frecuencias alteradas alrededor de la frecuencia central). Con valores de factor Q bajos, el ecualizador cubre un intervalo de frecuencias más amplio. Con valores de Q altos, el efecto de la banda EQ se limita a un rango de frecuencias estrecho. El valor de Q puede influir de manera significativa en el nivel de audibilidad de los cambios (si está trabajando con una banda de frecuencia estrecha, generalmente deberá cortarla o realzarla de una manera más drástica para notar la diferencia).

Nota: Para las bandas 1 y 5, esto cambia la pendiente del filtro.

• Botones “Band On/Off”: permiten activar o desactivar la banda correspondiente.
  • Regulador y campo “Master Gain”: determina el nivel de salida global de la señal. Puede utilizarlo después de potenciar o cortar bandas de frecuencia individuales.