Overdrive

El efecto Overdrive simula la distorsión producida por un transistor de efecto de campo (FET), que se utiliza normalmente en amplificadores de instrumentos musicales de estado sólido y en dispositivos de efectos de hardware. Cuando están saturados, los FET generan una distorsión más cálida que los transistores bipolares, tal como ocurre con los emulados por el efecto Distortion.

Figure. Overdrive effect window.
  • Regulador y campo Drive: determina el grado de saturación para el transistor simulado.
  • Display: muestra la influencia de los parámetros en la señal.
  • Potenciómetro y campo Tone: ajusta la frecuencia del filtro de corte alto. El filtrado de la señal distorsionada armónicamente produce un tono más suave.
  • Regulador y campo Output: ajusta el nivel de salida. Esto le permite compensar los aumentos de volumen provocados por el uso de Overdrive.