Das Loopback-Plug-In

Mit dem Loopback-Plug-In können Sie virtuelle "Tape-Loops" (Bandschleifen) aufnehmen, im Loop abspielen und neue Aufnahmen (Overdubs) darüber spielen, während die zuvor aufgenommenen weiter abgespielt werden. Sie können mit diesem Plug-In auch einfache Loops, wiederkehrende Motive oder aber komplexe, sich immer weiter entwickelnde Texturen erzeugen.

Wenn Sie Loopback als Insert-Plug-In in einem Instrument-Channel-Strip verwenden, können Sie Loop-Performances mit einem einzelnen Instrument, Ihrer Stimme oder mit anderem Audiomaterial erzeugen. Wenn Sie Loopback in einem Aux-Channel-Strip einfügen und als Send-Effekt verwenden, können Sie Loop-Performances mit mehreren Instrumenten, mehreren Stimmen und auch mit Audiomaterial erzeugen, das von anderen Channel-Strips geroutet wird. Lautstärkeunterschiede können mit den Send-Reglern der Quell-Channel-Strips kontrolliert werden.

Mit Loopback können Sie in Ihrer MainStage-Performance Sound-on-Sound-Begleitspuren oder -Grooves erzeugen. Sie können z. B. mehrere Instanzen als Rhythmusgruppe verwenden und zwischen einer reduzierten und einer vollen Version Ihrer Rhythmusparts umschalten. Das Loopback-Plug-In ist ein flexibles, leistungsstarkes und kreatives Werkzeug sowohl für die Studioarbeit als auch für Live-Performances. Sie können Loop-Performances auch als Standard-Audiodatei exportieren, um sie in anderen Plug-Ins zu verwenden, inklusive Playback-Plug-In.