Aufnehmen Ihrer Performance

Sie können eine Performance als Audiodatei aufnehmen. Bevor Sie eine Performance aufnehmen, können Sie das Dateiformat für die Aufnahme der Audiodatei auswählen.

Wenn Sie AIFF als Dateiformat wählen, beträgt die maximale Größe für die Aufnahmedatei 2 Gigabyte. Wenn Sie WAVE als Dateiformat wählen, beträgt die maximale Größe für die Aufnahmedatei 4 Gigabyte. Wenn Sie CAF als Dateiformat wählen, ist der maximalen Dateigröße praktisch keine Grenze gesetzt. Sie können das Dateiformat im Audio-Fenster in den MainStage-Einstellungen auswählen und dort zudem den Aufnahmeordner für die Aufnahmedatei angeben und festlegen, welche Audioausgänge aufgenommen werden (sofern Sie mehrere Ausgangspaare in Ihrem Concert verwenden). Informationen zu den Aufnahmeeinstellungen finden Sie unter Aufnahme.

Sie können wahlweise im Perform-Modus aufnehmen, indem Sie einen Screen-Controller der Aufnahme-Funktionalität zuweisen. Zudem können Sie der Aufnahme-Funktion einen Tastaturkurzbefehl zuweisen: Mit diesem kann die Aufnahme im Perform-Modus (jedoch nicht im Modus "Perform in Full Screen" gesteuert werden.

Aufnahme einer Audiodatei starten
  • Bewegen Sie den Screen-Controller, der der Aufnahme-Funktion zugewiesen ist (oder drücken Sie "Wahl-R").

Aufnahme stoppen
  • Bewegen Sie den Screen-Controller, der der Aufnahme-Funktion zugewiesen ist (oder drücken Sie erneut "Wahl-R").