Importieren eines Layouts

Sie können ein exportiertes Layout in ein anderes Concert importieren und dann so einrichten, dass es mit den Zuweisungen in diesem Concert arbeitet.

Layout in ein Concert importieren
  1. Wählen Sie "Ablage" > "Layout importieren" (oder drücken Sie "Befehl-ctrl-O").

2. Wählen Sie das zu importierende Layout im Dialogfenster "Öffnen" aus.

3. Klicken Sie auf "Öffnen".

Das aktuelle Layout für das Concert wird durch das importierte Layout ersetzt.

Wenn Sie ein Layout in ein Concert importieren, analysiert MainStage das Layout und versucht, die Zuweisungen im Layout für den Betrieb mit dem Concert umzuwandeln. Dabei werden die importierten Zuweisungen nach den folgenden Regeln umgewandelt:

Aufgrund der enormen Bandbreite an möglichen Layouts können sicher nicht alle Zuweisungen wie gewünscht umgewandelt werden. Nach dem Import eines Layouts in ein Concert müssen Sie die Screen-Controller im Concert in jedem Fall testen, um festzustellen, ob sie wie erwartet arbeiten. Nach dem Import des Layouts müssen Sie die Zuweisungen einiger Controller eventuell manuell anpassen und anschließend verschiedene Screen-Controller in Ihren Patches neu zuweisen, um das Concert mit dem neuen Layout betreiben zu können. Wenn das importierte Layout weniger oder andere Screen-Controller als das alte Layout enthält, müssen Sie nach dem Import wahrscheinlich neue Screen-Controller hinzufügen und ihnen dann physische Bedienelemente zuweisen, um dieselbe Funktionalität zu erzielen.