Auswirkungen des Sicherns auf Parameterwerte

Während ein Concert geöffnet ist, werden alle Änderungen an zugewiesenen (Channel-Strip- oder Plug-In-) Parametern solange beibehalten, wie das Concert geöffnet ist. Schließen Sie das Concert, ohne es zu sichern, sind beim erneuten Öffnen des Concerts die zugewiesenen Parameterwerte eingestellt, die auch beim letzten Sichern ausgewählt waren. Wenn Sie das Concert vor dem Schließen sichern, werden Änderungen an zugewiesenen Parameterwerten nur für den aktuell ausgewählten Patch gesichert.

Wenn Sie sich dazu entschließen, Ihre letzten Änderungen nicht zu sichern, haben Sie die Möglichkeit, ein Concert in den zuvor gesicherten Zustand zurückzusetzen.

Concert in den zuletzt gesicherten Zustand zurücksetzen
  • Wählen Sie "Ablage" > "Zurück zur letzten Version".

Beim Zurücksetzen des Concerts auf die letzte Version gehen die seit dem letzten Sichern des Concerts vorgenommenen Änderungen verloren.

Wenn Sie Parameterwerte in einem Patch ändern, dann ein anderes Patch auswählen und später wieder das erste Patch auswählen, bleiben die Parameterwerte erhalten, die beim Auswählen des anderen Patches eingestellt waren. Sie können auch wählen, was das Standardverhalten beim Sichern von Änderungen der Parameterwerte sein soll, denen Screen-Controller zugewiesen sind. Sie können entweder wählen, dass Parameter beim Wechseln zwischen Patches ihren aktuellen Wert beibehalten (das voreingestellte Verhalten in der Version 1.0 von MainStage) oder dass ihre Werte dabei auf den zuletzt gesicherten Wert zurückgesetzt werden (ähnlich wie bei vielen Hardware-Synthesizern).

Standardverhalten für das Sichern von Parameterwerten festlegen
  1. Wählen Sie "MainStage" > "Einstellungen".

2. Wählen Sie im Bereich "Allgemein" im Abschnitt "Parameterwerte" das Standardverhalten im Einblendmenü "Bei Patch-Wechsel" aus.

1. Um beim Patch-Wechsel die geänderten Parameterwerte beizubehalten, wählen Sie "Aktuellen Wert beibehalten".

2. Um beim Patch-Wechsel die geänderten Parameterwerte auf deren zuletzt gesicherten Wert zurückzusetzen, wählen Sie "Auf gesicherten Wert zurücksetzen".

Sie können auch das Verhalten beim Sichern von Parameterwerten für Screen-Controller in einzelnen Patches einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellen des Parameteränderungs-Verhaltens für Screen-Controller.