Verwenden von MainStage mit Keyboard-Controllern

Wenn Sie bei der Performance einen USB- oder MIDI-Keyboard-Controller verwenden, können Sie die MainStage-Patches mit Software-Instrumenten mithilfe dieses Controllers spielen und steuern. So können Sie Fader, Regler, Tasten/Schalter und andere Bedienelemente des Keyboard-Controllers den Screen-Controllern in Ihrem Concert zuweisen und diese Screen-Controller anschließend auf Parameter in Ihren Patches mappen. Sie können dabei genau definieren, welche Parameter Sie im jeweiligen Patch steuern möchten, und greifen dann während der Performance über Ihren Controller auf diese Parameter zu.

Sie können MainStage auch mit anderen MIDI-Controllern verwenden, wie Haltepedale, Expression-Pedale, Fußschalter, MIDI-Gitarren und MIDI-Blasinstrumente oder Wind-Controller, die Standard-MIDI-Befehle senden. Sie können über Channel-Strips für externe Instrumente auch externe Hardware-Synthesizer, ReWire-Programme und andere virtuelle Instrumente ansteuern.