Zuweisen von MIDI-Controllern in Sculpture

Der unterste Streifen in der Bedienungsoberfläche von Sculpture dient der Zuweisung von MIDI-Controllern – beispielsweise um die Vibrato-Intensität zu steuern oder Bewegungen im Morph Pad heranzuziehen, um den Sound in Echtzeit zu bearbeiten. Sie können jeden MIDI-Controller auswählen, der in den Menüs für diese Steuerquellen angeboten wird.

Diese Parameter werden mit jedem Setting gesichert. Sie werden lediglich bei Verwendung des Default-Settings geändert, das bei der Initialisierung des Plug-Ins geladen wird, oder wenn ein Setting mit einem Projekt gesichert wird. Dieser Ansatz erlaubt es Ihnen, die Parametersteuerung an Ihren MIDI-Controller anzupassen, ohne die entsprechende Einstellung separat für jedes Setting vornehmen und sichern zu müssen.

Figure. Controller section.
Controller zuweisen
  • Öffnen Sie das gewünschte Control-Menü und wählen Sie den Controller-Namen (beziehungsweise dessen Nummer), den sie verwenden möchten, aus der Liste.

Controller-Zuweisung über MIDI lernen
  1. Öffnen Sie das gewünschte Control-Menü und klicken Sie auf "-Learn-".

2. Bewegen Sie den gewünschten Controller auf Ihrer MIDI-Tastatur oder Ihrem MIDI-Controller.

Hinweis: Falls innerhalb von 20 Sekunden kein MIDI-Befehl empfangen wird, wird der ausgewählte Controller auf seinen ursprünglichen Wert/Zuweisung zurückgesetzt.