Erweiterte Arbeitsspeicher-Verwaltung im EXS24 mkII

32-Bit-Programme können nur ca. 4 GB Arbeitsspeicher adressieren. Der EXS24 mkII kann seinen eigenen Speicherbereich in der 32-Bit-Version von MainStage adressieren. Auf diese Weise kann der EXS24 mkII jeden verfügbaren Arbeitsspeicher im System nutzen – außerhalb des Arbeitsspeichers, der vom Programm und von Betriebssystem belegt wird. Um dies nutzen zu können, müssen in Ihrem Computer mindestens 5 GB RAM installiert sein.

Für 64-Bit-Version von MainStage gelten praktisch keinerlei Einschränkungen des Arbeitsspeichers. Sie adressiert automatisch sämtlichen verfügbaren Arbeitsspeicher im System. Dies macht die Nutzung extrem aufwendiger Sampler-Instrumente möglich.

Erweiterte Arbeitsspeicheroptionen für den EXS24 mkII im 32-Bit-Modus festlegen
  1. Wählen Sie "Options" > "Virtueller Speicher" im Parameter-Fenster des EXS24 mkII.

2. Aktivieren Sie im Fenster "Virtueller Speicher" das Markierungsfeld "Aktiviert".

3. Wählen Sie im Einblendmenü "Externer Speicherbereiich" die erforderliche Option aus.

Hinweis: Das Menü "Externer Speicherbereich" im Fenster "Virtueller Speicher" wird in der 64-Bit-Version von MainStage abgeblendet, da das Programm direkt sämtlichen verfügbaren RAM adressiert.

Die für den EXS24 mkII zur Verfügung stehende Speichermenge hängen von mehreren Faktoren ab: