Metering-Werkzeuge

Sie können die Metering-Werkzeuge (Messinstrumente) auf vielfältige Weise zur Analyse von Audiomaterial nutzen. Diese Plug-Ins bieten unterschiedliche Merkmale und Funktionen für die Mess- und Anzeigeinstrumente in den Channel-Strips. Sie haben keine Auswirkung auf das Audiosignal und sind nur als Diagnose-Werkzeug konzipiert.

Jedes dieser Instrumente ist für die Anzeige unterschiedlicher Eigenschaften eines Audiosignals jeweils spezifisch gestaltet. So eignet sich jedes einzelne dieser Geräte für ganz bestimmte praktische Situationen im Aufnahmestudio. BPM Counter stellt beispielsweise das Tempo dar, Correlation Meter den Phasenbezug und Level Meter den Pegel eines eingehenden Audiosignals.

Im vorliegenden Kapitel werden folgende Themen behandelt: