I/O Utility

Das I/O Utility ermöglicht die Verwendung externer Audioeffektgeräte, ähnlich der Verwendung von Effekten in MainStage.

Hinweis: Das funktioniert in der Praxis allerdings nur dann sinnvoll, wenn Sie über ein Audio-Interface mit mehreren separaten Ein- und Ausgängen (analog oder digital) verfügen, über die Sie Signale auf die externen Audioeffektgeräte führen und von dort abgreifen können.

Figure. I/O window.
Integrieren und Verwenden eines externen Effektgeräts mit der I/O Utility
  1. Verbinden Sie einen Ausgang (oder Ausgangspaar) Ihres Audio-Interfaces mit dem Eingang(spaar) Ihres Effektgeräts. Verbinden Sie den Ausgang (oder Ausgangspaar) Ihres Effektgeräts mit einem Eingang(spaar) Ihres Audio-Interfaces.

Hinweis: Dabei kann es sich wahlweise um eine analoge oder digitale Verbindung handeln, wenn Ihr Audio-Interface und Effektgerät über entsprechende Schnittstellen verfügen.

2. Klicken Sie auf einen Insert-Slot eines Aux-Channel-Strips (der als Bus Send/Return genutzt wird) und wählen Sie "Utility" > "I/O".

3. Wählen Sie im Fenster "I/O" die Ausgänge und Eingänge (Outputs/Inputs) Ihrer Audiohardware aus (an die Ihr Effektgerät angeschlossen ist).

4. Leiten Sie die Signale aller Channel-Strips, die verarbeitet werden sollen, an den in Schritt 3 ausgewählten Bus (Aux-Channel-Strip), und stellen Sie die entsprechenden Send-Pegel ein.

5. Passen Sie die Input- oder Output-Lautstärke entsprechend der Erfordernisse im Fenster "I/O" an.

6. Klicken Sie auf die Taste "Latency Detection (Ping)", wenn Sie Latenzen zwischen dem gewählten Ausgang und Eingang ermitteln und kompensieren möchten.

Wenn Sie die Wiedergabe starten, werden die Signale aller Channel-Strips, die an den Aux-Kanal (in Schritt 3 ausgewählt) geleitet werden, vom externen Effektgerät verarbeitet.