Utilisation de la fonction d’activation en série pour les boutons placés au niveau de chaque piste

Les boutons figurant en regard des pistes de l’arrangement (Solo, Muet, Masquer, Protection, Freeze) acceptent la fonction d’« activation en série », ce qui revient, sur les tables de mixage matérielles de qualité, à manipuler plusieurs boutons de tranche de console simultanément.

Un exemple d’utilisation de l’activation en série dans Logic Pro, consiste à cliquer sur le bouton de désactivation du son d’une piste et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, à déplacer le pointeur verticalement. Tous les boutons de désactivation du son ainsi sélectionnés adoptent le même état.

Il vous suffit ensuite de faire à nouveau glisser le pointeur de la souris sur les boutons Muet de ces mêmes pistes pour rétablir le son.