Gestion des projets

Cette section présente les opérations de maintenance parfois nécessaires pour garder vos projets en ordre.

Copie ou déplacement d’un dossier de projet

Un dossier de projet peut être déplacé ou copié librement dans un autre emplacement à l’aide de l’une des méthodes standard offertes par le système d’exploitation. Cela s’avère fort utile pour archiver et transporter des projets dans d’autres studios ou installations.

Les éléments suivants doivent être pris en compte lors de la copie ou du déplacement des dossiers de projet :

• Lorsqu’un projet est enregistré avec l’option « Inclure les ressources sélectionnée » et que le chemin d’enregistrement pointe vers un emplacement situé dans le dossier de projet, le chemin d’enregistrement est relatif. cela signifie que le chemin d’enregistrement des données audio se déplace avec le projet, ce qui permet de déplacer le dossier de projet dans le Finder ou d’utiliser la commande Enregistrer sous.

• Lorsque vous définissez manuellement un chemin d’enregistrement (Fichier > Réglages projet > Enregistrement > Dossier d’enregistrement Core Audio) en dehors du dossier de projet actuel, le chemin d’enregistrement est absolu. Cela signifie que le chemin d’enregistrement des données audio demeure identique, même après avoir utilisé la commande Enregistrer sous pour enregistrer sous un nouveau projet ou après avoir déplacé le fichier de projet dans le Finder. Ce réglage est important si vous préférez enregistrer toutes les données audio dans un seul emplacement hors du dossier de projet.

Nettoyage de projets

Si votre dossier de projet contient des fichiers de projet inutilisés, utilisez la commande Fichier > Projet > Nettoyer. Si des fichiers inutilisés sont trouvés, la zone de dialogue suivante s’affiche :

Figure. Clean Up dialog.

Cochez les cases dans la première colonne pour choisir les fichiers à supprimer. Le nom et le chemin d’accès au fichier à supprimer figure dans les deux dernières colonnes.

Seuls les fichiers correspondant à des cases cochées dans la première colonne sont supprimés. Les entrées non cochées demeurent intactes.

Si plusieurs lignes sont sélectionnées, il suffit de cliquer sur l’une des cases pour cocher/décocher toutes les lignes sélectionnées.

Remarque : la commande Nettoyer ne supprime que les fichiers inutilisés (de tout type sauf les fichiers de film). La fonction Nettoyer prend en compte le projet actuellement chargé et tous les autres fichiers de projet Logic Pro du dossier de projet. Seuls les fichiers qui ne sont pas utilisés par l’un de ces projets sont affichés dans la liste Nettoyer.

Consolidation des réglages du projet

Si votre projet contient des fichiers ne se trouvant pas dans les sous-dossiers corrects, vous pouvez utiliser la commande Consolider pour les organiser automatiquement selon la structure standard de fichiers de projet.

Pour consolider votre projet
  1. Choisissez Fichier > Projet > Consolider (ou utilisez le raccourci clavier Consolider le Projet).

Figure. Consolidate Project dialog.
  2. Choisissez une option de menu pour les différents types de fichiers dans la zone de dialogue de consolidation, afin de déplacer, de conserver ou de copier les fichiers existants.

Les deux boutons en bas à gauche de la fenêtre permettre d’effectuer rapidement et facilement la consolidation du projet.

• Cliquez sur Tout copier pour régler tous les menus sur l’option de copie.

• Cliquez sur Tout déplacer pour régler tous les menus sur l’option de déplacement.

3. Cochez la case « Supprimer dossiers vides après déplacement » pour éliminer les dossiers vides du projet source une fois que les fichiers ont été placés dans le projet cible.

4. Cochez la case « Créer dossiers pour les groupes de fichiers audio » pour créer des dossiers de groupe dans le sous-dossier des fichiers audio du projet cible.

Les groupes doivent d’abord être créés dans le chutier audio du projet source. Voir Regroupement de fichiers dans le chutier audio.

5. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Gestion de l’importation ReCycle dans les projets

Les instruments EXS créés via une importation ReCycle sont placés dans un sous-dossier Instruments de l’échantillonneur/ReCycle du dossier de projet. Toutes les données audio générées par une importation ReCycle sont placées dans le dossier Audio ReCycle, avec le fichier de projet.

Remarque : cela se produit automatiquement et ne peut pas être changé. Si aucun dossier de projet n’existe, les fichiers ReCycle sont enregistrés dans ~Musique/Logic/ReCycle Audio.