Navigation à l’aide de marqueurs

Vous pouvez parcourir votre morceau à l’aide de marqueurs. Cela est utile lorsque vous souhaitez, par exemple, accéder rapidement à une position particulière du projet (et modifier des régions ou des événements).

Pour déplacer la tête de lecture vers un marqueur
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la piste des marqueurs : appuyez sur la touche Option, puis cliquez sur le marqueur.

• Dans la règle Mesure : appuyez sur la touche Commande, puis cliquez sur le marqueur.

• Dans la liste des marqueurs : cliquez sur un marqueur avec l’outil Doigt.

Astuce : si vous appuyez sur la touche Option, puis cliquez sur un marqueur dans la liste des marqueurs avec l’outil Doigt, les locators sont définis sur les points de départ et de fin du marqueur sélectionné.

• Utilisez les raccourcis clavier Aller au marqueur numéro 1 à 20 (20 commandes différentes).

Les numéros figurant dans ces commandes font référence à l’ordre (en série) de tous les marqueurs du projet.

• Le raccourci clavier Aller au marqueur ouvre une fenêtre qui vous permet de saisir le numéro de marqueur auquel vous souhaitez accéder.

La tête de lecture se place alors au début du marqueur choisi.

Pour accéder au marqueur suivant ou précédent
  • Utilisez les raccourcis clavier « Aller au marqueur précédent » et « Aller au marqueur suivant ».

Les locators sont définis aux points de départ et de fin du marqueur sélectionné.

Pour lancer la lecture au niveau de la position de départ d’un marqueur
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la règle Mesure : double-cliquez sur un marqueur tout en maintenant la touche Commande enfoncée.

• Dans la liste des marqueurs : cliquez sur un marqueur avec l’outil Doigt et maintenez le bouton de la souris enfoncé.

Logic Pro continue la lecture jusqu’à ce que le bouton de la souris soit relâché.

Pour créer une boucle à partir d’un marqueur
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Dans la partie supérieure de la règle Mesure, faites glisser le marqueur vers le haut tout en maintenant la touche Commande enfoncée.

Figure. Marker track showing marker being dragged into the Bar ruler.

Cette opération permet de définir une boucle présentant la même position et la même durée que le marqueur. Si Logic Pro est arrêté lorsque vous effectuez cette action, la tête de lecture est placée au point de départ de la boucle.

• Sélectionnez le marqueur, puis utilisez l’un des raccourcis clavier suivants :

• Définir des locators par marqueur et activer la lecture en boucle

• Définir des locators par marqueur précédent et activer la lecture en boucle

• Placer les locators sur le marqueur suivant et activer la lecture en boucle