Personnalisation de la barre d’outils Arrangement

Vous pouvez personnaliser la barre d’outils Arrangement en y ajoutant des boutons pour les commandes que vous utilisez le plus souvent. Il est également possible de configurer l’affichage pour visualiser uniquement les icônes des boutons ou leur libellé.

Pour ajouter un bouton à la barre d’outils Arrangement
  1. Cliquez sur la barre d’outils Arrangement tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis choisissez « Personnaliser la barre d’outils » dans le menu contextuel.

Figure. Toolbar shortcut menu showing Customize Toolbar menu item.
  2. Faites glisser les boutons que vous souhaitez ajouter depuis la zone de dialogue « Personnaliser la barre d’outils » et déposez-les dans une zone vide située dans la partie supérieure de la fenêtre.

Figure. Customize Toolbar dialog.

Si vous faites glisser un bouton entre deux boutons existants, ces derniers s’écartent pour faire de la place au nouveau bouton.

Remarque : vous pouvez également faire glisser tout l’ensemble par défaut depuis le bas de la zone de dialogue « Personnaliser la barre d’outils » si votre barre d’outils personnalisée ne vous convient pas.

3. Cliquez sur Terminé une fois l’opération effectuée.

Pour supprimer un bouton de la barre d’outils Arrangement
  • Cliquez sur le bouton à supprimer tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis choisissez l’option Supprimer dans le menu contextuel.

Pour modifier l’apparence des éléments de la barre d’outils
  • Le menu contextuel et le menu Afficher de la zone de dialogue « Personnaliser la barre d’outils » vous permettent de présenter les éléments de la barre d’outils sous différentes formes : Icône et texte, Icône seulement ou Texte seulement. Il vous suffit de choisir l’option d’affichage que vous préférez.

Lorsque vous redimensionnez la fenêtre Arrangement, l’espace disponible dans la barre d’outils peut s’avérer insuffisant pour afficher tous les boutons.

Pour qu’un bouton de la barre d’outils reste visible lorsque vous redimensionnez la fenêtre Arrangement
  • Cliquez sur le bouton tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis sélectionnez « Rendre l’élément visible » dans le menu contextuel.