Réglages audio

Les réglages de projet Audio déterminent les paramètres spécifiquement audio du projet.

Figure. Audio project settings pane.
Figure. Audio project settings pane.
Pour ouvrir les réglages du projet Audio
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Choisissez Fichier > Réglages du projet > Audio (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Ouvrir les réglages audio pour le projet » : Option + U).

• Cliquez sur le bouton Réglages dans la barre d’outils Arrangement, puis choisissez Audio dans le menu local.

• Case«  Gestion automatique des objets de tranches de console» : fait de la configuration et de l’utilisation de pistes et de tranches de console une expérience transparente. Elle crée et gère automatiquement les tranches de console lorsque des pistes sont créées. Vous ne devez désactiver ce réglage que lorsque vous devez effectuer des modifications manuelles des tranches de console dans la fenêtre Environnement.
  • Case « Nommage autom. des objets de tranche de console » : cette option (active par défaut dans les projets Logic Pro 9) permet le nommage automatique des tranches de console selon le dernier réglage chargé (CST, SI PST ou Instrument EXS, quel que soit le dernier chargé), jusqu’à ce que l’utilisateur saisisse un nom de tranche de console manuellement (dans l’en-tête de piste, la tranche de console Arrangement, la table de mixage ou l’environnement).
  • Case Pre-roll en lecture : lorsque cette option est sélectionnée, toutes les commandes de démarrage forcent Logic Pro à lancer la lecture un peu plus tôt (décalé vers la gauche). La valeur exacte de ce pre-roll dépend de la valeur active de la compensation du retard pour les modules. Cette option permet de s’assurer que les éléments transitoires qui tombent exactement sur la position de départ seront lus correctement. Si cette option est désélectionnée, ces éléments transitoires peuvent être ignorés ou sembler fondus.
  • Case « Appliquer la compensation Pan Law aux stabilisateurs stéréo » : applique la compensation Pan Law aux stabilisateurs stéréo.

Remarque : à des fins de compatibilité, cette case est cochée par défaut pour tous les projets plus anciens ouverts dans Logic Pro 9.