Utilisation de fichiers stéréo scindés

Logic Pro considère les fichiers audio dont le nom se termine par .L ou .R comme des fichiers stéréo. Cela s’applique à toutes les fonctions de gestion de fichier (notamment, Renommer, Créer ou Revenir à la copie de sauvegarde). La liste suivante explique comment Logic Pro gère les fichiers stéréo scindés :

Déconnexion des fichiers stéréo scindés

Les deux éléments d’un fichier stéréo scindé sont normalement modifiés ensemble. Parfois, cependant, il peut arriver que vous ne deviez modifier qu’un élément de la paire.

Pour déconnecter un fichier stéréo scindé, vous devez procéder comme suit
  1. Dans le chutier audio, sélectionnez (l’un des éléments dans) le fichier stéréo scindé.

2. Sélectionnez Modifier > Déconnecter le fichier stéréo scindé sélectionné.

Vous pouvez à présent modifier chacun des éléments de la paire en tant que fichier mono individuel. Cette fonction ne permet de déconnecter qu’un seul fichier stéréo scindé à la fois.

Important : si vous souhaitez reconnecter les fichiers, ne définissez aucune nouvelle région !

Pour reconnecter tous les fichiers stéréo scindés de votre projet, procédez comme suit
  • Dans le chutier audio, sélectionnez Modifier > Reconnecter tous les fichiers stéréo scindés.

Logic Pro reconnecte tous les fichiers stéréo scindés du projet. Seuls les fichiers qui faisaient à l’origine partie d’une « paire » stéréo scindée sont reconnectés.

Conversion de fichiers stéréo scindés en fichiers stéréo entrelacés

Vous pouvez convertir deux fichiers audio (stéréo scindés) en un fichier stéréo entrelacé au format SDII, AIFF ou WAV. Cette conversion permet notamment d’utiliser un fichier stéréo scindé dans une autre application qui prend uniquement en charge les fichiers entrelacés.

Pour convertir des fichiers stéréo scindés en fichiers stéréo entrelacés, procédez comme suit
  1. Dans le chutier audio, sélectionnez les fichiers audio.

2. Choisissez Fichier audio > Copier/Convertir le ou les fichiers dans le menu local (qui est également disponible en cliquant tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur Chutier Audio ou en utilisant le raccourci clavier correspondant).

3. Dans le menu local Conversion stéréo, sélectionnez De scindé en entrelacé.

4. Entrez un nom de fichier, naviguez jusqu’à un emplacement de dossier, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque : cette procédure fonctionne uniquement pour les fichiers stéréo scindés. Elle ne permet pas de combiner deux fichiers mono en un fichier stéréo.