Utilisation de l’Inspecteur

Vous pouvez afficher ou masquer l’inspecteur en cliquant sur le bouton Inspecteur de la barre d’outils Arrangement. La taille horizontale de l’inspecteur ne peut pas être modifiée. Le contenu affiché dans l’inspecteur dépend de la zone active : soit la zone Arrangement, soit l’une des zones d’édition en dessous de cette dernière. Si la zone active ne comporte pas de zone de paramètre, l’Inspecteur de la zone Arrangement s’affiche.

Remarque : la zone Inspecteur s’actualise également pour afficher les paramètres de la fenêtre active. Vous trouverez de plus amples détails sur les paramètres propres à chaque fenêtre dans les chapitres correspondants.

La capture d’écran suivante montre l’inspecteur lorsque la zone Arrangement est active.

Figure. Inspector showing Region and Track Parameter boxes, and Arrange channel strips.
Pour afficher ou masquer le contenu des zones Paramètre de région ou de piste
  • Cliquez sur le triangle d’affichage situé à gauche du nom de la zone.

Le contenu de cette zone est affiché ou masqué. La fermeture de ces zones permet de libérer de l’espace pour les éléments situés en dessous.

Pour ouvrir la zone Paramètre de région sous forme de zone flottante
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez sur la zone Paramètre de région tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée (ou cliquez avec le bouton droit de la souris), puis choisissez Inspecteur de région libre (ou utilisez le raccourci clavier correspondant, par défaut : Option + R).

• Double-cliquez sur la zone Paramètre de région.