Objets Entrée du séquenceur

L’objet Entrée du séquenceur représente l’entrée MIDI de Logic Pro. Il ne peut y avoir qu’un seul objet de ce type dans l’Environnement.

Les événements MIDI parviennent aux pistes de la fenêtre Arrangement par le biais de l’objet Entrée du séquenceur. Si rien n’est câblé à cet objet, rien ne peut être enregistré dans Logic Pro.

Généralement, l’objet Entrée Physique est directement câblé à l’objet Entrée Séquenceur mais d’autres objets peuvent être insérés entre eux. Il est possible d’y inclure un moniteur, un clavier ou un sélecteur de câbles alimentant divers processeurs comme un arpégiateur, une ligne de délai, etc.

Vous pouvez également brancher la sortie d’un ensemble d’opérations d’Environnement simples ou complexes à l’entrée séquenceur, afin d’enregistrer le signal traité.

Par défaut, l’objet Entrée Séquenceur enregistre sur le canal (ou sur les canaux) MIDI sur lequel le clavier ou le contrôleur MIDI (qui envoie les événements MIDI) est défini.

Si vous activez le paramètre Canaliser de l’objet Entrée du séquenceur, le canal MIDI assigné à l’objet MIDI (de la piste Arrangement sélectionnée) est utilisé et enregistré. Dans la pratique, si votre clavier est réglé sur le canal MIDI 7 et l’objet de la piste Arrangement sur le canal MIDI 3, toutes les données entrantes sont canalisées vers (et enregistrées sur) le canal MIDI 3.

Pour créer un objet Entrée Séquenceur
  • Sélectionnez Nouveau > Entrée Séquenceur.

Figure. Sequencer input object and its parameter box.

Pour utiliser un objet existant, faites-le glisser vers la couche de votre choix. Cela n’a aucune incidence sur son câblage.