Objets Limiteur de voix

Un objet Limiteur de voix permet de restreindre le nombre de notes MIDI (1 à 32) pouvant être maintenues simultanément.

Pour ce faire, il capture des notes (les notes qui arrivent entraînent la désactivation de toutes les notes actuellement maintenues ou de certaines d’entre elles) une fois que la limitation des voix est atteinte.

Pour créer un nouveau limiteur de voix
  • Sélectionnez Nouveau > Limiteur de voix (ou utilisez le raccourci clavier Nouveau limiteur de voix).

Figure. Voice Limiter object and its parameter box.

Généralement, vous assignez un limiteur de voix à une piste Arrangement et câblez ses sorties à l’objet Instrument dont vous souhaitez limiter les voix. Vous pouvez également le brancher entre l’objet Instrument dont vous souhaitez limiter les voix et un objet Instrument utilisé pour représenter un port de sortie MIDI.

Zone de paramètres d’un objet Limiteur de voix

La zone des paramètres du limiteur de voix contient les paramètres suivants :

• Champ Voix : définit le nombre maximal de voix pouvant être jouées simultanément.