Objets Moniteur

Un objet Moniteur affiche tous les événements (MIDI et méta) qu’il transmet. Il se souvient des 32 derniers événements, le plus récent se trouvant en bas de la liste. Vous pouvez le redimensionner pour qu’il affiche de 1 à 32 événements. Pour effacer tous les événements, il vous suffit de cliquer sur un endroit quelconque du corps du moniteur.

Pour créer un objet Moniteur
  • Choisissez Nouveau > Moniteur (ou utilisez le raccourci clavier Nouveau moniteur).

Figure. Monitor object and its parameter box.

Les objets Moniteur sont très pratiques pour les opérations de test et pour réaliser des branchements multiples. Vous pouvez les utiliser, dans le cas d’objets dont les sorties ont des fonctions différentes (comme les séparateurs de canaux et les instruments mis en correspondance, par exemple), pour connecter plusieurs câbles de sortie ayant la même fonction.