Utilisation des fichiers AAF

Le format AAF (Advanced Authoring Format) est utilisé par d’autres applications DAW, telles que Pro Tools. Vous pouvez l’utiliser pour exporter plusieurs pistes audio, avec références aux pistes, positions temporelles et automatisation du volume.

Pour exporter le projet en cours sous forme de fichier AAF
  1. Choisissez Fichier > Exporter > Projet en tant que fichier AAF (ou utilisez le raccourci clavier Exporter le projet en tant que fichier AAF).

2. Dans la zone de dialogue Enregistrer fichier AAF sous, sélectionnez des options dans les menus locaux suivants :

• Fréquence d’échantillonnage : vous avez le choix entre 44,1 kHz, 48 kHz, 88,2 kHz et 96 kHz.

• Profondeur de bits : vous avez le choix entre 16 ou 24 bits.

• Format de fichier : optez pour WAVE ou AIFF.

• Type de Dither : choisissez Aucun ou l’un des quatre algorithmes de dither (voir Bounce et Dithering).

Figure. Save AAF file as dialog.
  3. Choisissez un emplacement, attribuez un nom au fichier, puis cliquez sur OK.

L’exportation comprend toutes les régions utilisées, y compris les références des pistes et des positions, ainsi que l’automatisation du volume.

Pour importer un fichier AAF
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Choisissez Fichier > Importer (ou utilisez le raccourci clavier correspondant), puis sélectionnez le fichier AAF dans la zone de dialogue Importer.

• Localisez le fichier AAF dans le navigateur, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.

Pour ouvrir un fichier AAF
  1. Choisissez Fichier > Ouvrir.

2. Sélectionnez un fichier AAF dans la zone de dialogue Ouvrir.