Sauvegarde de fichiers audio

Les fonctions de sauvegarde disponibles dans le Chutier et l’Éditeur des échantillons dupliquent le fichier audio sélectionné (ou les fichiers) au même emplacement de stockage que l’original. Ces fichiers de sauvegarde héritent du même nom que le fichier source et sont facilement identifiables grâce à leur extension « .dup ».

Pour créer une copie de sauvegarde d’un ou plusieurs fichiers sélectionnés dans le Chutier
  1. Choisissez Fichier audio > Fichier(s) de sauvegarde (ou utilisez le raccourci clavier correspondant, par défaut : Contrôle + B).

2. Cliquez sur le bouton Dupliquer dans la zone de dialogue qui apparaît.

Remarque : vous pouvez ajouter des fichiers sauvegardés (dupliqués) directement au chutier audio (ou à la fenêtre Arrangement), comme vous le feriez avec les fichiers audio d’origine.

Pour créer une copie de sauvegarde d’un fichier sélectionné dans l’Éditeur des échantillons
  1. Choisissez Fichier audio > Créer une sauvegarde (ou utilisez le raccourci clavier correspondant, par défaut : Contrôle + B).

2. Cliquez sur le bouton Créer dans la zone de dialogue qui apparaît.

Remarque : utilisez cette fonction avant de procéder à une opération d’édition destructrice dans l’Éditeur des échantillons, car elle vous offre un moyen de « revenir en arrière » si vous n’obtenez pas les résultats escomptés.

Pour restaurer le fichier sauvegardé dans l’Éditeur des échantillons
  1. Choisissez Fichier audio > Revenir à la sauvegarde (ou utilisez le raccourci clavier correspondant, par défaut : Contrôle + Option + Commande + B).

2. Cliquez sur le bouton Coller dans la zone de dialogue qui apparaît.