Exportation de la partition sous forme de fichier graphique

Vous pouvez enregistrer une partie de page de partition Logic Pro (ou une page entière) sous forme d’image (format PDF) ou bien la copier dans le Presse-papiers. Cela vous permet de la coller dans des programmes d’édition graphique ou des documents créés dans des applications de traitement de texte ou de PAO.

Préparation de la partition pour l’exportation

Avant d’exporter la partition sous forme d’image, choisissez les réglages appropriés de l’outil Photo dans la sous-fenêtre Logic Pro > Préférences > Partition.

Figure. Camera tool settings in Score preferences pane.
  • Boutons « Écrire sur » : vous permet de choisir entre les deux options suivantes :
    • Presse-papiers : l’image est copiée dans le Presse-papiers et peut être collée directement dans d’autres applications, sans qu’il soit nécessaire de l’enregistrer sous la forme d’un fichier distinct.
    • Fichier PDF : l’image est enregistrée au format PDF. Une zone de dialogue vous permet de lui attribuer un nom et un chemin d’accès lorsque l’outil Photo est utilisé pour prendre un instantané de la partition.

Exportation de la partition

Vous pouvez utiliser l’outil Photo pour exporter la partition vers un fichier image.

Pour exporter la partition sous forme d’une image
  1. Sélectionnez l’outil Photo.

Figure. Camera tool.
  2. Faites glisser le curseur sur l’ensemble de la section de partition que vous voulez exporter. Un rectangle de sélection est affiché durant l’opération.

Dès que vous relâchez le bouton de la souris, Logic Pro crée un fichier PDF (copie la sélection dans le Presse-papiers, selon le réglage Outil Photo choisi), en englobant l’ensemble de la zone sur laquelle vous avez fait glisser l’outil Photo.

Remarque : cette fonction est uniquement disponible en présentation par page.