Réglages par défaut des nouvelles régions MIDI

Lorsqu’une région MIDI est créée à l’aide de l’outil Crayon dans la zone Arrangement ou directement par l’enregistrement MIDI, Logic Pro lui applique un ensemble de paramètres par défaut. Ceux-ci peuvent être visualisés et modifiés dans la zone Paramètres d’affichage, lorsque aucune région MIDI (aucune portée) n’est sélectionnée. Cet état est indiqué par la mention « Insérer les valeurs par défaut » dans la ligne de titre. Ces réglages restent tels qu’ils sont définis jusqu’à ce que vous quittiez Logic Pro, mais ils peuvent être modifiés à tout moment.

Cliquez sur un emplacement vide dans l’arrière-plan de l’éditeur de partition pour afficher l’option « Insérer les valeurs par défaut ». Modifiez les paramètres de votre choix (par exemple, réglez l’option Définir la quantification sur la valeur à utiliser pour la plupart des régions du projet). Toute nouvelle région utilise ensuite automatiquement ces réglages dès sa création. Si l’option Quantifier est réglée sur « par défaut », le réglage d’affichage de quantification des régions nouvellement enregistrées ou créées correspond à la valeur de division indiquée dans la barre de transport.

Remarque : le réglage par défaut des styles de portée (Style) n’est pas défini ici. Il s’agit d’un réglage distinct pour chaque piste, défini sur la ligne inférieure de la zone Paramètres de piste, dans Arrangement.

Lorsque vous modifiez simultanément les réglages de plusieurs régions MIDI sélectionnées, le nombre de régions ou d’objets (si la sélection comprend des dossiers) sélectionnés s’affiche sur la ligne supérieure de la zone Paramètres d’affichage (« 3 régions sél. », par exemple), à la place du nom de la région MIDI. Si les valeurs de certains paramètres varient pour ces régions, un astérisque (« * ») figure sur la ligne de paramètre correspondante. Si vous modifiez cette valeur, toutes les régions sélectionnées sont réglées sur la même valeur pour ce paramètre.