Conversion de boucles Apple Loops en fichiers audio

Lorsque vous convertissez un fichier de boucle Apple Loops en fichier audio, il se peut que le fichier obtenu ne soit pas lu au tempo et dans la tonalité actuels du projet, mais avec le tempo et la tonalité d’origine du fichier de boucle Apple Loops.

Cela se produit lorsque vous sélectionnez un fichier de boucle Apple Loops et que vous choisissez Audio > Convertir les régions en nouveaux fichiers audio (dans le menu local Arrangement) et que vous réglez le paramètre Format de fichier sur AIFF dans la fenêtre suivante. Cela crée une copie du fichier de boucle Apple Loops original, mais sans les balises d’élément transitoire et de catégorie. L’absence de ces balises limite la lecture du fichier au tempo et à la tonalité d’origine du fichier de boucle Apple Loops, et non au tempo et à la tonalité du projet.

Si vous souhaitez convertir un fichier de boucle Apple Loops en fichier audio qui utilise les réglages de tempo et de tonalité du projet, sélectionnez la ou les boucles, puis choisissez Fichier > Exporter > Région comme fichier audio. Prenez soin de cocher la case « Ajouter les fichiers obtenus dans le Chutier » afin d’utiliser le nouveau fichier dans le projet en cours.

Le fichier de boucle Apple Loops est alors exporté en tant que nouveau fichier audio avec tout le traitement d’effet de module de la piste/du canal où se trouve le fichier de boucle Apple Loops. Pour exporter le fichier de boucle Apple Loops sans ces effets, contournez-les avant d’exporter la région.

Notez que, bien que ce fichier sera lu avec le tempo et la tonalité actuels du projet, il ne pourra pas suivre les changements de tempo ou de tonalité ultérieurs comme les autres boucles Apple Loops ; ces fichiers sont fixés sur le tempo et la tonalité du projet utilisés lors de l’exportation.

Astuce : si vous activez l’option Suivre le tempo pour le fichier audio, il suit le tempo du projet et la première armature définie dans les pistes globales. Pour en savoir plus, voir Adaptation automatique au tempo.