Bounce de votre projet

La fonction Bounce vous permet d’effectuer le rendu de l’ensemble ou de certains des canaux dans un ou plusieurs fichiers audio, voire de les graver directement sur un CD ou un DVD. Le processus Bounce permet de créer un fichier audio (dans plusieurs formats de fichier en même temps) ou plusieurs fichiers audio Surround à partir de toutes les tranches de console acheminées vers la tranche de console de sortie sélectionnée. Tous les paramètres, y compris le volume, la balance et les effets, sont alors enregistrés dans le fichier bounce. Toute automatisation éventuelle a également un impact sur le fichier bounce obtenu. Le bounce est effectué en temps réel ou à vitesse accélérée (lors d’un bounce hors ligne).

Une fois le bounce effectué, les fichiers peuvent être réutilisés dans Logic Pro, soit à des fins de création, soit pour enregistrer des ressources de traitement en remplaçant (ou en contournant) les régions, les instruments et les effets sur les canaux source. Les fichiers de bounce peuvent aussi être utilisés dans d’autres applications ou périphériques. Vous pouvez ainsi envoyer plus facilement vos fichiers à des studios de masterisation, les utiliser sur Internet (sur des pages web ou dans l’iTunes Store, par exemple), voire les télécharger sur votre iPod. Une autre option consiste à graver les fichiers de bounce sur un CD ou un DVD. La fenêtre Bounce vous permet d’effectuer le bounce et la gravure en une seule étape.