Création de nodes d’automatisation

Vous pouvez créer des nodes d’automatisation en utilisant différentes méthodes.

Pour créer des nodes d’automatisation
  • Cliquez sur une ligne d’automatisation ou juste à côté (mais pas sur un node) à l’aide de l’outil Pointeur ou Crayon pour créer un node.

Le tout premier clic effectué sur une rangée d’automatisation vide crée un node à cet emplacement et un autre node au début de la piste. Cela garantit que vous ne créerez pas de contrôle de paramètre avec des blancs au milieu d’une région et vous permet de contrôler totalement le paramètre à partir du début de la piste d’automatisation.

Remarque : en créant un node d’automatisation sur une piste groupée, avec les cases adéquates cochées dans la fenêtre Réglages de groupe (volume, balance, sends), des nodes d’automatisation seront également créés sur les autres pistes du groupe. Leur placement sera fonction des valeurs de paramètres associées à chaque piste.

Pour tracer à main levée des données d’automatisation
  • Tracez les lignes (et courbes) d’automatisation avec l’outil Crayon.

Les nodes sont créés le long de la ligne.

Figure. Creating nodes with the Pencil tool.

Vous pouvez créer un ou deux nodes de part et d’autre d’une zone de sélection rectangulaire.

Pour créer un node de part et d’autre d’une zone de sélection rectangulaire
  • Maintenez les touches Option et Maj enfoncées tout en faisant glisser le pointeur de la souris avec l’outil Pointeur activé pour effectuer une sélection.

Pour créer deux nodes de part et d’autre d’une zone de sélection rectangulaire
  • Maintenez les touches Option, Contrôle et Maj enfoncées tout en faisant glisser le pointeur de la souris avec l’outil Pointeur activé pour effectuer une sélection.

Il est également possible de créer un ou deux nodes aux limites de la région.

Pour créer un node à chaque limite de région
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Sélectionnez la région, puis choisissez Piste > Automatisation de piste > « Créer des nodes aux bord des régions ».

• Choisissez l’outil de sélection d’automatisation, puis cliquez sur la zone d’en-tête de la région tout en maintenant la touche Option enfoncée.

Pour créer deux nodes à chaque limite de région
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Sélectionnez la région, puis choisissez Piste > Automatisation de piste > « Créer deux nodes aux bord des régions ».

• Choisissez l’outil de sélection d’automatisation, puis cliquez sur la zone d’en-tête de la région tout en maintenant les touches Contrôle, Option et Maj enfoncées.