Décalage des données d’automatisation

Bien que l’automatisation dans Logic Pro offre une précision à l’échantillon près, elle peut être affectée par les temps de latence du matériel audio, une charge excessive sur le processeur ou des retards liés aux modules. Pour que le processus d’automatisation se déroule de façon appropriée, vous pouvez l’avancer ou le reculer légèrement dans le temps (si l’option Aligner l’automation est activée).

Pour décaler vos données d’automatisation lorsque l’option « Aligner les données d’automatisation » est active
  1. Ouvrez les préférences Automation en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Choisissez Décalage d’alignement des données d’automatisation dans le menu Alignement.

• Choisissez Logic Pro > Préférences > Automation (ou utilisez le raccourci clavier correspondant).

• Cliquez sur le bouton Préférences de la barre d’outils Arrangement, puis choisissez Automation dans le menu.

2. Ajustez le paramètre Décalage d’alignement d’un certain nombre de ticks (valeur positive ou négative).

Figure. Automation preferences pane.

Toutes les données d’automatisation de toutes les pistes (ou régions contenant des données d’automatisation Hyper Draw) sont décalées en fonction du nombre de ticks choisi.